DELIZIA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE
Ingredienti
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Per la base
- 110 g farina mix universale senza glutine
- 40 g fecola
- 150 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato fondente
- 120 g burro
- 5 uova
- Un pizzico sale
- Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
- 6 g lievito per dolci
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Per la farcia
- 400 g mascarpone
- 250 g panna vegetale
- 2 cucchiai zucchero a velo
- Fragole
Per la ganache al cioccolato
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g panna
Preparazione della ricetta
Preparazione torta
- Per prima cosa tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Sciogliere anche il burro e farlo raffreddare.
- Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente sciolto e il burro fuso e anche le polveri già setacciate e il sale. Amalgamare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Foderare la tortiera con la carta forno e versare l’impasto, livellare la superficie e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 30-35 minuti, fare prova stecchino.
Preparazione farcia
- In una ciotola versare la panna fredda, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare.
- Tagliare la torta e riempire con la farcia di mascarpone e panna, aggiungendo inoltre fragole a pezzetti.
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Preparazione ganache.
- Tritare il cioccolato, mettere a bollire la panna e versarla sul cioccolato, mescolando velocemente; fare raffreddare e decorare la torta.