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DELIZIA ALLE MELE CON CREMA ARANCIA E MASCARPONE

RICETTA DI: RICETTE VELOCI
Preparare la base mescolando 3 uova, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 150 gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, qualche goccia di aroma arancia e 1 mela a pezzetti. Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno livellandolo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per c/a 15-20 minuti fino che non comincerà a dorare e comunque in base a come cuoce il vostro forno. Tagliare una mela a fettine sottili e disporle su una teglia foderata di carta forno cospargendo con 2 cucchiai di zucchero. Cuocere contemporaneamente al dolce. Sfornare e lasciare raffreddare. Preparare la crema: lavorare 2 tuorli con 75 gr di zucchero e poi aggiungere 25 gr di farina mescolando bene. Scaldare 250 ml di latte e aggiungere 1/2 fialetta di aroma arancia. Versare il latte a filo nella crema e mescolare bene di continuo a fuoco basso fino che non si sarà addensata. Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo tagliare a metà il dolce raffreddato. Mescolare la crema con 250 gr di mascarpone, comporre il dolce prima con uno strato di pasta poi la crema, ancora pasta, ancora crema ed infine le mele a fettine cotte. Decorare con gherigli di noci e tenere in frigo per qualche ora prima di servire.
L’aroma arancia può essere sostituito con buccia grattugiata di un’arancia non trattata.

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1 commento su “DELIZIA ALLE MELE CON CREMA ARANCIA E MASCARPONE”

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