DELIZIA CIOCCOLATO E PERE

RICETTA DI: BARBARA ANGELONE


PER LA PASTA FROLLA


165g di farina 00
125g di burro
30g di zucchero
30g di mandorle
Sale
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PER IL RIPIENO


4-5 pere mature
90g di burro
45g di cacao in polvere
200g di zucchero di canna
45g di farina “00”
1 uovo
1 bustina di vanillina
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Zucchero a velo per decorare
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Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, 3-4 cucchiai di acqua e il sale; unite il burro e iniziate a lavorare (dovete ottenere un composto friabile).

Una volta fatto il panetto avvolgete in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti

Stendete la frolla, mette la frolla stesa in una teglia rivestita da carta da forno e lasciatela riposare in frigo…. sbucciate le pere, togliete i semi e tagliatela in 4 parti; con una forchetta bucherellate la pasta e spolverizzatela con lo zucchero di canna.

Disponete sopra le pere e infornate a 180º per 15 minuti
Togliete dal forno e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola il burro e il cacao, amalgamando il tutto.

Montate le uova con lo zucchero di canna e incorporate il composto di burro e cacao; setacciatevi sopra la farina e poi la vanillina; versate il composto sulle pere e infornate per altri 15 minuti.

Una volta pronta lasciate raffreddare la torta e spolverizzate con lo zucchero a velo


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