RICETTA DI: LAURA LOFFREDO
Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova
150g di zucchero
150g di farina00
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
450 g di ricotta
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
½ bustina di vanillina
gocce di ciocc. qb
250 g di pasta di zucchero colorata
marmellata qb
Procedimento:
Preferibilmente da preparare il giorno prima. Rompere le uova nella ciotola aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale lavorare bene per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata così prende aria e non ci saranno grumi, mescolare delicatamente con una spatola.
Imburrare bene una teglia da 22 cm di diametro,versare il composto livellare battendo un po’ e aiutandovi anche con la stesa spatola. Infornate a 170°/180 ° forno statico per 25/30 minuti.
Il giorno successivo ho preparato la farcia: Montare la ricotta con lo zucchero, montare la panna e unire delicatamente i due composti ed aggiungere le gocce di ciocc.
Tagliare il pan di spagna in tre parti, spennellate con la bagna che preferite, sarò strana ma a me piace asciutta, farcire e prima di ricoprire con la pdz, spennelare tutta la torta con della marmellata per far aderire la pdz, io ho usato quella alla fragola. Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory