Delizie Alla Panna Montata Biscotti Friabili Golosissimi

DELIZIE alla PANNA MONTATA | biscotti friabili golosissimi

Oggi vediamo insieme come preparare le delizie alla panna.

Un’idea che sicuramente farà felici grandi e piccini. Solo a guardare questi squisiti biscotti ripieni, viene voglia di mangiare la foto. Proviamo a farli? Ecco la ricetta

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

DELIZIE alla PANNA

5 from 3 votes
Recipe by Donatella Brunetti Course: Pasticcini e dolcettiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

40

minutes
Cottura

10

minutes
Calorie

230

kcal
Tempo totale

50

minutes

Semplicissimi da preparare e ottimi da gustare in estate per la loro freschezza. I biscotti delizie alla panna si possono mangiare così oppure metterli qualche ora in freezer e gustarli come dei deliziosi semifreddi.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 200 g farina 00

  • 50 g fecola di patate

  • 70 g zucchero a velo

  • 4 g lievito per dolci

  • estratto vaniglia o vanillina

  • 125 g burro a pezzi

  • 2 tuorli d’uovo

  • Per il ripieno
  • 250 g panna fresca montata e zuccherata

  • granella di pistacchi (o nocciole qb)

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione delle delizie alla panna.
  • In una ciotola o nel boccale della planetaria, mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere i tuorli, la farina e la fecola precedentemente setacciata, la vaniglia o la vanillina e in ultimo il lievito.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgere la frolla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • Con un taglia pasta tondo coppare i biscotti, posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti, giusto il tempo di farli dorare.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con la panna montata, passare i bordi nella granella di nocciole e pistacchi, spolverizzateli di zucchero a velo e posizionateli su un piatto da portata.
  • Le delizie alla panna sono pronte per essere gustate.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette di biscotti

biscotti bimby

biscotti paradiso

biscotti semplici

biscotti pan di stelle ripieni

ricetta biscotti

biscotti con albumi senza glutine

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Che bontà

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.