DELIZIE ” FORESTA NERA “

RICETTA DI: LAURA ZIETTA

INGREDIENTI:

. per il pan di spagna:

200g di albumi 
100g di tuorli
160g di zucchero 
160g di farina 
 40g di cacao amaro

. per la crema:

100g di zucchero a velo 
250g di yogurt greco bianco 
10g di colla di pesce 
300ml di panna fresca da montare
1 vaso di amarene fabbri (io ho usato quelle fatte da me)

Procedimento: 

 montare i tuorli con metá zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, montare poi gli albumi con il restante zucchero. Io avendo il Kenwood ho messo tutto insieme e montato a velocitá 4 per 10 / 15 minuti. Il livello della massa ha raggiunto quasi il bordo del contenitore!! Ricordarsi che non essendoci lievito questo passaggio va fatto senza fretta, con molta pazienza e cura perché l’aria inglobata é l’unico agente lievitante!! A questo punto aggiungere in due /tre volte la farina ed il cacao setacciati (anche due volte) con movimenti dal basso verso l’alto stando attenti a non fare sgonfiare la massa. Mettere il composto negli stampini semisfere (io purtroppo non l’ho ancora trovato!) e mettere in forno ventilato preriscaldato a 160˚ per 20 minuti oppure statico a 170˚ per 30 minuti (fare cmq sempre la prova stecchino). Togliere dal forno e fare raffreddare. Nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce ed iniziare a montare la panna (meno 2 o 3 cucchiai da scaldare x fare sciogliere la colla di pesce). Quando é quasi montata aggiungere lo zucchero a velo e continuare fino ad ottenere un composto ben fermo. Aggiungere lo yogurt greco ed amalgamare bene i due composti. Scaldare la panna tenuta da parte in un pentolino, scioglierci la colla di pesce ammollata e mescolarla alla crema preparata. Porla in frigo coperta da pellicola a contatto. Mentre la crema si raffredda e solidifica un po preparare le cupole in questo modo : con un coltellino affilato levare una parte del fondo da tenere da parte perché fungerá da tappo. Scavare un po l’interno e creare uno spazio tale da poter riempire con la crema preparata. Una volta preparati tutti gli incavi bagnare l’interno delle cupole con lo sciroppo delle amarene, riempirle con un po di crema, porre 1 o 2 amarene, ancora un po di crema e chiudere con il tappo tenuto da parte. Mettere tutte le cupole riempite su una gratella, allungare un po la crema con della panna in modo da renderla un po piú fluida e versarla sulle cupole. Decorare con un po del pan di spagna tolto dall’interno e sbriciolato ed una amarena. Sono una bontá!!!


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