DELIZIE IN PASTA DI MANDORLE

 

RICETTA DI: FIORELLA MEGA
 

 

INGREDIENTI
 

 

250 gr di mandorle 

 

1 albume 
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
Mezza bustina di vanillina
Scorza grattugiata di limone e arancia
Ciliegie candite
PROCEDIMENTO
Per togliere la buccia alle mandorle, tuffarle in acqua bollente per un paio di minuti. Sbucciarle velocemente e lasciarle asciugare un paio di giorni. Tritare le mandorle senza raggiungere la consistenza della farina. Il segreto è proprio quello di lasciare una grana media che sprigionerà tutto il sapore della mandorla in bocca e permetterà alle paste di mantenere la loro morbidezza per diversi giorni. Unire alle mandorle tritate lo zucchero a velo, la vanillina le scorze grattugiate del limone e arancia, l’albume e un cucchiaio di miele. Si otterrà una pasta semimorbida che dovrà essere messa in frigo per una notte. Al mattino successivo inserire l’impasto in una sac a poche con punta a stella. Creare delle piccole paste inserendole nei pirottini o direttamente sulla carta forno. Tagliare a metà le ciliegie candite e metterle al centro
di ogni pasta. Cuocerle in forno caldo statico per 15 minuti a 180°.

 

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