DELIZIOSE NAPOLETANE

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DELIZIOSE NAPOLETANE

RICETTA DI: LAURA DI CARLO

Ingredienti:

Per la frolla:

400 g di farina 100 g di fecola di patate 150 g di zucchero a velo 150 g di burro 2 uova 1 bustina di vanillina 2 cucchiaini di lievito per dolci 50 ml di latte

Per la crema:

500 ml di latte 4 tuorli d’uovo 100 g di zucchero 75 g di farina 1 bustina di vanillina 200 g di panna zuccherata Poca granella di nocciole Poco zucchero a velo

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Preparazione:

Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla, facendo inizialmente la massa con lo zucchero e il burro, poi unire tutto il resto, a mano o con la planetaria. Dopo aver ultimato la frolla, trasferirla in una ciotola, coprirla con una pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora. DELIZIOSE NAPOLETANEDopo il tempo di riposo trasferirla su una spianatoia e formare dei dischi con il coppapasta, metterli in teglia con la carta forno e infornare a 180° per circa 20 minuti. Preparare la crema. Lavorare prima a freddo le uova co lo zucchero, poi aggiungere il latte infine i restanti ingredient. La farina unirla con lo spargi farina per evitare grumi. Far addensare sul fornello, fino al primo bollore. La panna va aggiunta alla fine per ottenere la crema chantilly. Una volta ultimata la cottura dei dischetti, farli raffreddare, sulla parte del dischetto mettere 2 cucchiai di crema fredda e sovrapporre un altro disco. Infine passare i bordi nella granella di nocciole e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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