DIPLOMATICI

RICETTA DI: Laura in cucina
Ingredienti:
3 quadrati di  di pasta sfoglia (Vincenzi) 6 tortine porrettina o altra merendina tipo plunk cake o pan di Spagna
200 dl. di panna fresca
BAGNA : 100 gr. di liquore Archermes 50 dl di acqua 30 gr di zucchero semolato
zucchero a velo per guarnirli
Procedimento : Preparate ,prima ,mezza dose di  crema pasticcera (la mia è collaudatissima) lasciatela  freddare poi tagliate tutte le cialdine rotonde di pasta sfoglia con un tagliapasta per fare la misura aiutatevi con un coltello molto tagliente.Poi  preparate la bagna di  liquore Archermes allungata con un po’ acqua e lo zucchero  bolliti insieme precedentemente per alcuni minuti .Ancora , montate fermissima la panna unendola con la crema pasticcera fredda.Infine unite il tutto cominciando da una cialda di pasta sfoglia ,un cucchiaio di crema – panna ,un tortino bagnato sopra e sotto nella bagna all’ archermes e poi ancora crema ed infine chiudete con un’altra cialda di pasta sfoglia.Dispongo in un vassoio a bordi alti  perchè li dovrete tenere almeno 8 ore in frigo ma coperti don la pellicola trasparente per non far sì che la pasta sfoglia non  si ammorbidisca troppo!! Spoverateli di abbondante zucchero a velo  al momento di servire.

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