DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

Articolo aggiornato

DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

farina di riso grammi: 250
uova 3
zucchero semolato grammi: 180
olio di girasole grammi: 60
arance non trattate 2
lievito per dolci grammi: 16
sale pizzichi: 1
limoncello o rum
zucchero a velo per cospargere la superficie

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara; senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di limoncello, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Setacciate sul composto la farina con il lievito e amalgamate il tutto.
DOLCE ALL'ARANCIA CON FARINA DI RISOMontate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto.
Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA GIRASOLE, con base morbida, crema e geleé al... TORTA GIRASOLE, con base morbida, crema e geleé al mango Una golosa torta con base morbida, farcita con una deliziosa crema al mango. Davvero ...
TORTA 7 VASETTI AL CAFFÈ FARCITA AL CIOCCOLATO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO ingredienti: - 1 vasetto di Yogurt al caffè - 2 vasetti di zucchero - 2 vasetti di farina - 1 vasetto di fecola ...
AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle Ottimi dolcetti regionali della tradizione sarda, croccanti fuori e dal cuore morbido, sono p...
PLUMCAKE CACAO E VANIGLIA PLUMCAKE CACAO E VANIGLIA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 90 g di farina 60 g di fecola di patate 120 g di zucchero 15 g di cacao 60 g...
TORTA AL LIMONE TORTA AL LIMONE RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: 120 g Amido di mais (maizena) 120 g Farina 00 250 g Burro ammorbidito 250 g Zucch...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Un commento su “DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO”