DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

farina di riso grammi: 250
uova 3
zucchero semolato grammi: 180
olio di girasole grammi: 60
arance non trattate 2
lievito per dolci grammi: 16
sale pizzichi: 1
limoncello o rum
zucchero a velo per cospargere la superficie

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara; senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di limoncello, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Setacciate sul composto la farina con il lievito e amalgamate il tutto.
DOLCE ALL'ARANCIA CON FARINA DI RISOMontate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto.
Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CUORICINI EXTRA FONDENTI CUORICINI EXTRA FONDENTI RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 3 uova 90 g di zucchero semolato 45 g di fecola di patate 45 g di fa...
TORTA DELLA NONNA RICETTA DI: Anna Maria Sabato Ingredienti: Pasta frolla: 300 g farina 150 g margarina 100g zucchero 2 uova mezza bustina di lievito cr...
TORTA CIOCCO-COCCO TORTA CIOCCO-COCCO RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: Per la base 3 uova 200 g di zucchero 190 g di farina 00 45 g di cacao a...
CHARLOTTE MIMOSA CON PAN DI SPAGNA E CREMA CHANTIL... CHARLOTTE MIMOSA CON PAN DI SPAGNA E CREMA CHANTILLY RICETTA DI: ADRIANA VALENTI Ingredienti: Per la base 250 g di farina 00 180 g di zucchero ...
TORTA YOGURT E MENTA RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO INGREDIENTI: farina 00 g 250 fecola g 50 zucchero g 150 burro g 100 a temperatura ambiente yogurt bianco ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Un commento su “DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO”