Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: farina di riso grammi: 250 uova 3 zucchero semolato grammi: 180 olio di girasole grammi: 60 arance non trattate 2 lievito per dolci grammi: 16 sale pizzichi: 1 limoncello o rum zucchero a velo per cospargere la superficie Preparazione: Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara; senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di limoncello, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Setacciate sul composto la farina con il lievito e amalgamate il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Mi piacciono le ricette potrei avere una ricetta con crostata senza burro