DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

farina di riso grammi: 250
uova 3
zucchero semolato grammi: 180
olio di girasole grammi: 60
arance non trattate 2
lievito per dolci grammi: 16
sale pizzichi: 1
limoncello o rum
zucchero a velo per cospargere la superficie

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara; senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di limoncello, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Setacciate sul composto la farina con il lievito e amalgamate il tutto.
DOLCE ALL'ARANCIA CON FARINA DI RISOMontate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto.
Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA DI MELE CON YOGURT RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 180 g di farina 90 g di zucchero 80 g di burro fuso 1 vasetto di yogurt (125 ml) 1 uovo e 1 tuorlo un...
TORTA DI ALBICOCCHE TORTA DI ALBICOCCHE RICETTA DI: DINA RUFOLO INGREDIENTI: 180 g farina 2 uova 150 g di zucchero una tazzina di olio una tazzina di latte ...
CROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA ... CROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE RICETTA DI: GABRIELLA BENINCASA Ingredienti per la frolla: 150 g farina farmo 110 g ...
EL DORADO CAKE EL DORADO CAKE RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Ingredienti: Per uno stampo da 18 Namelaka al pistacchio di Maurizio Santin 100 ml latte intero ...
CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIM... CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24/26 cm: 250 g di farin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Un commento su “DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO”