DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

LE VOSTRE RICETTE SENZA GLUTINE LE VOSTRE RICETTE SENZA LATTOSIO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

DOLCE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

farina di riso grammi: 250
uova 3
zucchero semolato grammi: 180
olio di girasole grammi: 60
arance non trattate 2
lievito per dolci grammi: 16
sale pizzichi: 1
limoncello o rum
zucchero a velo per cospargere la superficie

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara; senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di limoncello, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Setacciate sul composto la farina con il lievito e amalgamate il tutto.
DOLCE ALL'ARANCIA CON FARINA DI RISOMontate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto.
Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

One Comment

  1. Mi piacciono le ricette potrei avere una ricetta con crostata senza burro

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!