RICETTA DI: LUANA MARINELLI
ingredienti per l’impasto:
150 gr, zucchero, 150gr farina, 80 gr.burro, un bicchiere scarso di latte, tre cucchiai di cacao amaro, 3 uova e una bustina di lievito.
Mescolare tutti gli ingredienti ed infornare a 180° per 30 minuti, io ho usato una tortiera in silicone a forma di cuore. Una volta sfornata lasciare raffreddare, poi togliate la parte superiore, la calotta e svuotate il centro della torta che farciremo con crema all’arancia e fondente.
Ingredienti per la crema :
1 arancia (solo la scorza), 3 uova, 30gr zucchero, 170 gr di cioccolato fondente e 70 gr di burro
Grattugiate la scorza di un arancia e unitela allo zucchero. ora prendete le uova e montate bene con una frusta elettrica. In una ciotolina sciogliete i pezzetti di fondente e il burro a bagnomaria o nel microonde. Unite le uova precedentemente montate al cioccolato e aggiungete 20 gr di liquore Grand Marnier. La crema è pronta per farcire la torta
Mettete la crema a riposare in frigo per almeno 30 minuti
Quando la crema si sarà rappresa farciremo la torta all’interno che avremo precedentemente bagnato con il liquore Grand Marnier e il succo di arancia e decoreremo con fettine di arancia.
Mettete la crema a riposare in frigo per almeno 30 minuti
Quando la crema si sarà rappresa farciremo la torta all’interno che avremo precedentemente bagnato con il liquore Grand Marnier e il succo di arancia e decoreremo con fettine di arancia.
Tagliate le fettine di arancia sottili 2 o 3 mm e caramellare: sciogliere 30 gr di burro in un padellino antiaderente con 50 gr di zucchero e quando comincia a bollire, mettervi le fette di arancia rigirandole per caramellare da ambo i lati.
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