DOLCE SPERANZA “COCCO-PISTACCHIO”

RICETTE DI: SILVANA GRANDINETTI TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:DOLCE SPERANZA “COCCO-PISTACCHIO”

5 uova – 150 g di zucchero – 200 g di farina00 – 100 g di cocco disidratato – uno yogurt al cocco o 100 ml di latte – 120 ml di olio di semi – 50 g di gocve di cioccolato bianco – 100 g di pistacchi tritati – 30 g di crema – pasta di pistacchi – una bustina di lievito x dolci – una punta di cucchiano di bicarbonato

Montare le uova con lo zucchero x 10 minuti, aggiungere lo yogurt e l’olio sempre continuando a montare, unire la farina, il cocco ed il cioccolato, a questo punto, unire il lievito setacciato insieme al bicarbonato ed amalgamare bene.
Prelevare un quarto d’impasto ed aggiungere i pistacchi precedentemente tostati e tritati, e la crema di pistacchi.
Ricoprire con carta forno uno stampo cm 28, versare gli impasti alternandoli fra loro, infornare a 180 gradi x 30 minuti poi, abbassare la temperatura a 160 x altri 10 minuti.
Decorare il dolce a piacere.

Io ho usato:

Cocco – fiorellini di cioccolato bianco che ho preparato facendo sciogliere 40 g di cioccolato bianco con 10 g di miele, lasciato raffreddare e poi steso col mattarello – glassa – pistacchi tritati e foglie di ostia.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!