DOLCE SPERANZA “COCCO-PISTACCHIO”

Articolo aggiornato

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:DOLCE SPERANZA “COCCO-PISTACCHIO”

5 uova – 150 g di zucchero – 200 g di farina00 – 100 g di cocco disidratato – uno yogurt al cocco o 100 ml di latte – 120 ml di olio di semi – 50 g di gocve di cioccolato bianco – 100 g di pistacchi tritati – 30 g di crema – pasta di pistacchi – una bustina di lievito x dolci – una punta di cucchiano di bicarbonato

Montare le uova con lo zucchero x 10 minuti, aggiungere lo yogurt e l’olio sempre continuando a montare, unire la farina, il cocco ed il cioccolato, a questo punto, unire il lievito setacciato insieme al bicarbonato ed amalgamare bene.
Prelevare un quarto d’impasto ed aggiungere i pistacchi precedentemente tostati e tritati, e la crema di pistacchi.
Ricoprire con carta forno uno stampo cm 28, versare gli impasti alternandoli fra loro, infornare a 180 gradi x 30 minuti poi, abbassare la temperatura a 160 x altri 10 minuti.
Decorare il dolce a piacere.

Io ho usato:

Cocco – fiorellini di cioccolato bianco che ho preparato facendo sciogliere 40 g di cioccolato bianco con 10 g di miele, lasciato raffreddare e poi steso col mattarello – glassa – pistacchi tritati e foglie di ostia.

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CIAMBELLA MILKA AL LATTE CALDO   Ingredienti: 3 uova 160 g zucchero 300 ml latte 200 g cioccolato Milka 270 g farina 30 ml olio evo 1/2 cucchiaino vaniglia pura ...
CHEESECAKE VORTICE AL LIMONE CHEESECAKE VORTICE AL LIMONE RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: per la base (stampo da 18 cm) 300 g di biscotti digestive 150 g di burro...
TORTA DI MELE SENZA BURRO TORTA DI MELE SENZA BURRO RICETTA DI: MARILENA VEDILEI ingredienti: 6 uova (3 intere + 3 tuorli) 250 g di zucchero 125 g di margarina "valle'...
TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 200 g Farina 00 - 180 g zucchero - 50 g burro fuso - 2 uova gran...
TORTA TUTTI FRUTTI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 150 gr di zucchero 150 gr di margarina 200 gr di farina 4 uova una banana, una mela, una cleme...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.