RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 5 uova – 150 g di zucchero – 200 g di farina00 – 100 g di cocco disidratato – uno yogurt al cocco o 100 ml di latte – 120 ml di olio di semi – 50 g di gocve di cioccolato bianco – 100 g di pistacchi tritati – 30 g di crema – pasta di pistacchi – una bustina di lievito x dolci – una punta di cucchiano di bicarbonato Montare le uova con lo zucchero x 10 minuti, aggiungere lo yogurt e l’olio sempre continuando a montare, unire la farina, il cocco ed il cioccolato, a questo punto, unire il lievito setacciato insieme al bicarbonato ed amalgamare bene. Prelevare un quarto d’impasto ed aggiungere i pistacchi precedentemente tostati e tritati, e la crema di pistacchi. Ricoprire con carta forno uno stampo cm 28, versare gli impasti alternandoli fra loro, infornare a 180 gradi x 30 minuti poi, abbassare la temperatura a 160 x altri 10 minuti. Decorare il dolce a piacere. Io ho usato: Cocco – fiorellini di cioccolato bianco che ho preparato facendo sciogliere 40 g di cioccolato bianco con 10 g di miele, lasciato raffreddare e poi steso col mattarello – glassa – pistacchi tritati e foglie di ostia.
DOLCE SPERANZA “COCCO-PISTACCHIO”
- Loredana Di Stefano
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