Vai al contenuto

DOLCETTI ALLE MANDORLE

DOLCETTI ALLE MANDORLE

DOLCETTI ALLE MANDORLE

Piccoli pasticcini alle mandorle ottimi in ogni momento della giornata. Si possono modellare in ogni forma e decorare in mille modi fantasiosi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta di mandorle

  • 300 g mandorle macinate
  • 250 g zucchero
  • 50 ml acqua fior d’arancio
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 limone buccia grattugiata
  • Vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Glassa

  • 1 bicchiere acqua fior d’arancio
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 500 g zucchero a velo

Decorazioni con

  • Palline colorate fiorellini, manici, foglie, ghiaccia reale, pirottini (cestini di carta) e indoru (foglia oro)

Preparazione della ricetta
 

Preparazione impasto alle mandorle

  • Far bollire acqua e zucchero, quando fila aggiungere le mandorle, e con un mestolo, mischiare bene.
  • Farla raffreddare, unire limone e vaniglia.

Preparazione glassa

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In un pentolino mettere lo zucchero semolato e l’acqua, preparare uno sciroppo, spegnere il gas e far raffreddare, quando è freddo aggiungere lo zucchero a velo e lavorarlo, deve venire un impasto bianco simile alla pasta di zucchero.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Con la pasta di mandorle fare tante palline e con la glassa bianca le rivestite, sbizzaritevi voi con la forma che più vi piace, decorare con la ghiaccia fiorellini e palline colorate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.