Dolcetti con soli albumi e senza farina al sapore di panpepato

RICETTA DI: AMBRA LUNARI


INGREDIENTI:

4 albumi
180 g di zucchero di canna integrale
180 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
90 g di cacao amaro
100 gr di semi di sesamo bio
noce moscata 2 cucchiaini
cannella 2 cucchiaini
frutta secca intera a piacere (io ho usato nocciole, pistacchi, mandorle)

Mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne la frutta secca. Infine aggiungere gli albumi non montati a neve e mescolare bene ottenendo un impasto appiccicoso. Posizionare nei pirottini due/tre pezzetti di frutta secca distanziati tra loro e versarvi sopra il composto a cucchiaiate. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti (dipende dalla grandezza dei pirottini). Far raffreddare e servire. I muffin presenteranno delle crepe sulla superficie croccante ma all’interno saranno morbidissimi. La morbidezza interna contrasta con i pezzi interi di frutta secca e il sapore ricorda quello speziato del panpepato.

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