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DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

Dolcetti alle noci: semplici, genuini, nella consistenza ricordano i pasticcini al cocco o alla mandorla… solo che questi sono alle noci e ricoperti di glassa!

Non sono favolosi?

Provare per credere!

Dolcetti glassati alle noci

Chef: Maria Manfredelli
Il procedimento per dei golosi dolcetti glassati, CON E SENZA BIMBY.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i dolcetti alle noci

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    Per la base

    • 250 g. noci pesate sgusciate
    • Un uovo
    • 175 g. zucchero
    • Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci

    Per la glassa

    • Un albume
    • 120 g. zucchero semolato
    • Succo di limone mezzo limone non grande

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i dolcetti alle noci

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7).
    • Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente.
    • Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm. Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo.
    • Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm.
    • Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.
    • Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare.
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    • Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.

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