DOLCI ORSACCHIOTTI AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: FRANCA LUDOFRALI

PER IL LETTO (TIRAMISÙ):

INGREDIENTI:

500 g mascarpone,
5 uova,
150 g zucchero,
savoiardi,
caffe’ e latte q.b,
cacao amaro q.b.

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino al completo scioglimento. (Se piace si posso aggiungere anche 250 ml di panna montata).
Versare il tutto in una ciotola e mescolare agli albumi delicatamente per non smontarli.
Iniziare con la composizione del dolce, (nel frattempo avrete fatto il caffe’ e messo a raffreddare).
Bagnate velocemente i savoiardi nel caffe’ freddo (io ho mescolato anche un po’ di latte) e formare il primo strato. Fare un altro strato sopra mettendo i savoiardi esattamente sugli altri e coprendo tutti i buchi.
Versare meta’ della crema e stenderla con una spatola.
Fare di nuovo uno strato di biscotti imbevuti nel caffe’ e di nuovo la crema. Disporre uno strato di biscotti tutt’intorno al dolce x dare la forma di un letto.
Infine spolverizzare con cacao amaro.

PER GLI ORSETTI:

wafer
Cocco
Latte 
Nutella

Tritare i wafer ed unirli al cocco. Versare un pò di latte e due cucchiai di nutella ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto modellabile.
Realizzare gli orsetti, usando piccoli cioccolatini per fare gli ocvji, il naso e dividerli a metà x fare la bocca.
Disporli sul letto di tiramisù.

PER LE COPERTE (CREPES ALLA NUTELLA)::

Per la pastella:

2 uova
250 ml di latte 
100 gr di farina.
20 gr cacao

procedimento:

sbattere l’uovo, aggiungere il latte, il cacao e infine la farina setacciata; amalgamare bene il tutto. Scaldare una padella imburrarla leggermente e versare circa due/tre cucchiai di pastella, sparlmare bene e lasciar cuocere un minuto.
 Girare e mettere un cucchiaio di nutella, quando ancora la crepes e’ sul fuoco, ripiegare e disporre sugli orsacchiotti a mò di copertina.

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