RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 130 g di zucchero di canna. 260 g di farina, 250 ml di latte, 3 uova, 1 fialetta aroma mandorla, 5 cucchiai di olio di girasole, 1 bustina di lievito x dolci Per la glassa: 120 g di zucchero a velo, 1 albume Per quelli al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente metà della glassa bianca e 1 noce di burro Per la decorazione: confettini colorati assortiti, gocce di cioccolato Preparazione: Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere l’olio a filo, mescolare x ottenere un impasto cremoso, setacciare farina e lievito e aggiungerle all’impasto, infine versare il latte aromatizzato alla mandorla; mescolare ancora. Lasciare riposare x 15 min (x cuocerli ho usato la piastra apposita, dosando la giusta quantità con una bottiglia con il tappo apri e chiudi). Se non avete la piastra utilizzate gli stampini da ciambelline, riempiendoli x 3/4 e cuocendo in forno a 180° x 15 minuti. Per la glassa bianca: montare l’albume a neve e aggiungervi lo zucchero a velo. Per la glassa a cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a una noce di burro, unire ad essa una parte di glassa bianca e mescolare x bene, passare una parte di ciambellina nelle glasse e poi nei confettini
DONUTS MIGNON SENZA LIEVITAZIONE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Ciambella al cacao con soli albumi, avvolta in un guscio di nocciole: mai così soffice!
Abbiamo l’idea “wow” per il dolce pronto a lasciarvi a bocca aperta, dalla bontà e…
Ciambellone soffice con pere, diverso dal solito (tutto merito dell’ingrediente segreto)!
Vi è mai capitato di desiderare una ciambella diversa dal solito? Tendenzialmente cuciniamo le torte…
Ciambelline? Sì, grazie. Ma con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato
Oggi vi presentiamo un modo del tutto diverso per proporre le frappe (o chiacchiere) ai…
Ciambelline alla grappa con noci, uvetta e scorza d’arancia pronte in 20 minuti (senza burro, né olio)
Siete pronti per delle ciambelline così buone, ideali da preparare durante le feste, alla domenica…
Un dolce straordinario e morbidissimo che piace a tutti: ciambella all’anice
La ricetta della ciambella all’anice, un dolce profumato per un pieno di zuccheri da preparare subito
Ciambelline super soffici all’arancia e cannella: una tira l’altra!
La ricetta di queste ciambelline super soffici all’arancia e cannella vi stupirà: profumo delizioso e sapore incredibile, una tira l’altra