DORAYAKI ALLA NUTELLA

Articolo aggiornato

DORAYAKI ALLA NUTELLA

I Dorayaki sono dei dolcetti giapponesi simili ai pancake… davvero veloci e facili da preparare. Basterà impastare pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Ho preparato la mia versione meno dolce delle ricette che si trovano in rete, visto il ripieno goloso di Nutella, che donerà ai dorayaki la giusta dolcezza e un gusto davvero goloso. Sono senza burro e senza olio e, volendoli rendere ancor più light, potrete farcirli con marmellata o miele.
Provateli…

Guarda il video con la preparazione passo passo e condividilo per far conoscere il mio canale ❤

Ingredienti:

2 uova
185 ml acqua
245 g farina
60 g zucchero
1 cucchiaino miele (20 g)
1 cucchiaino lievito per dolci (3 g) e 1/2 cucchiaino vaniglia

Preparazione:

versare nella planetaria farina, lievito, vaniglia, miele e zucchero. Unire uova e acqua ed azionare a bassa velocità fino al completo assorbimento dei liquidi. Si avrà un composto liscio e senza grumi. Se non avete la planetaria, potete usare le classiche fruste elettriche.
Versare un goccio d’olio su una padella antiaderente e spalmarlo bene, oleando tutta la superficie.
Mettere la padella sul fuoco e farla scaldare qualche minuto sul fornello grande.
Con un mestolo piccolo formare i dorayaki, distanziandoli perché in cottura si allargheranno.
Farli cuocere per circa 2-3 minuti abbassando la fiamma e girarli quando avranno formato delle bollicine in superficie.
Cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto e farli raffreddare su una gratella.
Continuare con la cottura, terminare l’impasto e far raffreddare i vostri dolcetti.
Una volta freddi, spalmare su una parte la Nutella e ricoprire con l’altro disco.
Completate l’assemblaggio e decorate spolverizzando con zucchero a velo.
Se non volete farcirli con Nutella, potete scegliere marmellata, crema o ciò che più vi piace.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

DORAYAKI ALLA NUTELLA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

ROTOLO ALLA NUTELLA E ALCHERMES ROTOLO ALLA NUTELLA E ALCHERMES RICETTA DI: VALENTINA NAVARRA Ingredienti: 6 uova 6 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di farina Vanillina Nut...
NUTELLOTTI CON SOLO 3 INGREDIENTI NUTELLOTTI CON SOLO 3 INGREDIENTI RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS Ingredienti: per i biscotti 180 g nutella 150 g farina 00 1 uovo per la farci...
ZUPPA INGLESE IN GABBIA ZUPPA INGLESE IN GABBIA REALIZZATA DA: MARILENA VEDILEI ingredienti: Per la pasta frolla 500 g di farina 250 g di burro 250 g di zucchero 3...
SBRICIOLATA CON CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E C... SBRICIOLATA CON CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E COMPOSTA DI FRAGOLE FRESCHE Di sbriciolate se ne vedono un'infinità in giro, ma ho voluto creare una...
TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cre... TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo Una torta davvero golosa, semplice da realizzare, conquisterà tutti! Un guscio di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.