DORAYAKI ALLA NUTELLA

DORAYAKI ALLA NUTELLA

I Dorayaki sono dei dolcetti giapponesi simili ai pancake… davvero veloci e facili da preparare. Basterà impastare pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Ho preparato la mia versione meno dolce delle ricette che si trovano in rete, visto il ripieno goloso di Nutella, che donerà ai dorayaki la giusta dolcezza e un gusto davvero goloso. Sono senza burro e senza olio e, volendoli rendere ancor più light, potrete farcirli con marmellata o miele.
Provateli…

Guarda il video con la preparazione passo passo e condividilo per far conoscere il mio canale ❤

Ingredienti:

2 uova
185 ml acqua
245 g farina
60 g zucchero
1 cucchiaino miele (20 g)
1 cucchiaino lievito per dolci (3 g) e 1/2 cucchiaino vaniglia

Preparazione:

versare nella planetaria farina, lievito, vaniglia, miele e zucchero. Unire uova e acqua ed azionare a bassa velocità fino al completo assorbimento dei liquidi. Si avrà un composto liscio e senza grumi. Se non avete la planetaria, potete usare le classiche fruste elettriche.
Versare un goccio d’olio su una padella antiaderente e spalmarlo bene, oleando tutta la superficie.
Mettere la padella sul fuoco e farla scaldare qualche minuto sul fornello grande.
Con un mestolo piccolo formare i dorayaki, distanziandoli perché in cottura si allargheranno.
Farli cuocere per circa 2-3 minuti abbassando la fiamma e girarli quando avranno formato delle bollicine in superficie.
Cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto e farli raffreddare su una gratella.
Continuare con la cottura, terminare l’impasto e far raffreddare i vostri dolcetti.
Una volta freddi, spalmare su una parte la Nutella e ricoprire con l’altro disco.
Completate l’assemblaggio e decorate spolverizzando con zucchero a velo.
Se non volete farcirli con Nutella, potete scegliere marmellata, crema o ciò che più vi piace.

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DORAYAKI ALLA NUTELLA

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