RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
2 uova
120 gr di farina
200 ml di latte
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
500 gr di carciofi
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di menta
150 gr di ricotta
60 gr di parmigiano
2 cucchiai di latte
60 gr di burro
sale pepe e noce moscatata
olio evo
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di menta
150 gr di ricotta
60 gr di parmigiano
2 cucchiai di latte
60 gr di burro
sale pepe e noce moscatata
olio evo
Per le crepes:
mescolare le uova con il sale e la farina setacciata, poi aggiungere poco alla volta i 200 ml di latte ed infine il cucchiaio di olio. Coprire e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno:
pulire ed affettare sottilmente i carciofi mettendoli a bagno in acqua e limone poi saltarli in padella con l’aglio schiacciato, l’olio e le foglie di menta tritate. Portare a cottura i carciofi. Se serve aggiungere un po’ di acqua. Aggiustare di sale e pepe e una volta cotti lasciarli intiepidire.
Tritare i carciofi e mescolarli poi con la ricotta, il parmigiano, un filo d’olio e due cucchiai di latte.
Cuocere le crepes sull’apposita padella unta con poco burro.
Riempire ogni disco di crêpes con il ripieno di carciofi e ricotta. Richiudere a fagottino e fermarlo con l’erba cipollina o dello spago da cucina.
Trasferire i fagottini su una pirofila, aggiungere il burro a fiocchetti ed il parmigiano, spolverizzare con il pepe e la noce moscata e infornare per pochi minuti in forno a 200°C.
Tritare i carciofi e mescolarli poi con la ricotta, il parmigiano, un filo d’olio e due cucchiai di latte.
Cuocere le crepes sull’apposita padella unta con poco burro.
Riempire ogni disco di crêpes con il ripieno di carciofi e ricotta. Richiudere a fagottino e fermarlo con l’erba cipollina o dello spago da cucina.
Trasferire i fagottini su una pirofila, aggiungere il burro a fiocchetti ed il parmigiano, spolverizzare con il pepe e la noce moscata e infornare per pochi minuti in forno a 200°C.
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