FANTASIA DI CHIACCHIERE

RICETTE DI: ALESSIA SERNICOLA


INGREDIENTI PER 80 CHIACCHIERE CIRCA: 

500 GR DI FARINA,
50 GR BURRO SCIOLTO,
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PAN DEGLI ANGELI,
90 GR DI ZUCCHERO,
1 PIZZICO DI SALE,
3 UOVA INTERE E 1 TUORLO,
30 GR DI VINO BIANCO OPPURE GRAPPA,
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO, 
BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATO- 

PROCEDIMENTO: 

IN UNA CIOTOLA METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE IL VINO BIANCO ED INIZIARE AD IMPASTARE, FORMANDO UN BUON IMPASTO; ALLA FINE AGGIUNGERE IL VINO BIANCO O GRAPPA E CONTINUARE AD AMALGAMARE, TRASFERENDO L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA, LAVORANDO BENE, FACENDO INCORPORARE TUTTI GLI INGREDIENTI, DEVE RISULTARE UN IMPASTO LISCIO. FAR RIPOSARE IN FRIGO PER MEZZ’ORA, POI TIRARE LE SFOGLIE CON LA MACCHINA X LA PASTA, LAVORANDO PRIMA ALLO SPESSORE 1 OTTENENDO UNA SFOGLIA LISCIA, POI PASSARLE ALLO SPESSORE 4. FAR ASCIUGARE PER 10/15 MINUTI LE SFOGLIE DOPO DI CHE CON UNA ROTELLA RICAVARE TANTI RETTANGOLI, INCIDENDO UN TAGLIO IN MEZZO. A PARTE METTERE SUL FORNELLO UNA CASSERUOLA CON L’OLIO DI GIRASOLE E FRIGGERE FACENDOLE DIVENTARE DORATE. METTERE IL TUTTO IN UN VASSOIO SPOLVERANDO DI ZUCCHERO A VELO MAN MANO CHE SI SISTEMANO SUL VASSOIO. BUONA DEGUSTAZIONE.


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