RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO
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Per la frolla:
Per la frolla:
600 gr di farina
Poco lievito
3 rossi d’uovo
400 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
200 ml di latte
1 fialetta di limone
Setacciare la farina con il lievito e creare una grande fontana, dentro a questa mettere tutti gli ingredienti. Il burro dev’essere bello morbido. Consiglio di lasciarlo fuori dal frigo per almeno un’ora. Impastare tutti gli ingredienti insieme, mettere il panetto in un sacchetto di nylon e metterlo in frigo.
Dopo almeno mezz’ora di frigo, stendere la pasta e con un tagliapasta creare dei cerchi e metterli nei pirottini di carta piccoli. Mettere la confettura che più vi piace e la nutella. Creare le crostatine seguendo la vostra fantasia.
Cottura a 160-170 per 20 min o finché la frolla sarà dorata.
Per le crostatine alla frutta, cuocere la frolla nei pirottini, creando un cestino.
Per la crema pasticcera:
6 rossi d’uovo
125 gr di zucchero
1pizzico di sale
60 gr di farina
1 pezzetto di buccia di limone
500 ml di latte
Rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il sale e la farina. Mescolare il tutto e lentamente aggiungere il latte. Metterci la buccia di limone
Cucinare la crema.
Una volta raffreddata metterla nei cestini di frolla.
Posizionare la frutta lavata e asciugata.
Io ho usato:
fragola, kiwy, banana, pesca, pera, mirtilli ,more e uva. Passare un po di gelatina per ravvivare e mantenere la frutta.
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