RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 200 g di farina 1 uovo intero 1 tuorlo d’uovo 20g di burro fuso 40g di zucchero 1 bicchierino di strega o grappa 1 bustina di vanillina scorza di limone 1 pizzico di sale colorante alimentare olio per friggere zucchero a velo Preparate l’impasto unendo alla farina tutti gli ingredienti elencati, tranne i coloranti, l’impasto deve essere ben sodo e liscio; se dovesse risultare troppo duro aggiungete qualche goccia di latte. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. A questo punto, dividete la pasta per la colorazione: ogni parte sarà mescolata con alcune gocce di colorante alimentare. Mescolate bene e continuate a lavorare la pasta finché non sarà liscia e omogenea. Stendete la pasta in sfoglie sottili, meglio se usate la macchina per la pasta, ricavatene delle strisce lunghe una decina di centimetri. Arrotolate le strisce su dei cilindri di acciaio, premere bene le due estremità, per evitare che si srotolino durante la cottura. Scaldate l’olio e cominciate la frittura, un paio di cilindri alla volta. Fate appena dorare le strisce di pasta, quindi scolatele e disponetele sulla carta assorbente. Io ho fatto anche le classiche e i fiorellini. Quando si saranno raffreddate, spolverizzate di zucchero a velo.
FANTASIA DI FRAPPE
- Loredana Di Stefano
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