Vai al contenuto

FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO ‘MBUTTUNAT, PIATTO TIPICO CAMPANO

FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO 'MBUTTUNAT,PIATTO TIPICO CAMPANO

Le fascine di candele sono un piatto tipico campano, che consiste in della pasta “raccolta” e “avvolta” da delle fette di melanzane e gruppetti, che ricorda appunto delle fascine.

Un piatto casereccio e rustico dal sapore semplice ma sempre d’effetto nella sua presentazione tutta particolare.

Da provare assolutamente anche con ricotta salata al posto del grana.

Fascine di candele di Gragnano mbuttunat

Chef: Lucia D’Abundo
Un piatto tipico campano: le fascine di candele. Le conoscevate? Se non le avete mai provate, ora è il momento giusto
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare le fascine di candele

  • 2-3 fette di melanzane fritte in olio di oliva per ogni fascina
  • 350 g di pasta candele
  • 600 g di pomodori a grappolo
  • 1 fetta di provola per ogni fascina circa 250 g in tutto
  • grana grattugiato
  • basilico qb
  • olio evo
  • sale
  • 5-6 foglie di maggiorana

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare le fascine di candele

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere i pomodori dopo averli lavati e incisi a croce all’estremità in acqua calda e lasciateli per 3 minuti, in questo modo la buccia verrà via facilmente.
  • Passarli al passaverdure (una volta si usava).
  • Oppure frullarli con un mini pimer ad immersione e cuocerli in pentola con un pizzico di sale.
  • Aggiungere maggiorana e basilico.
  • Fare cuocere per 8 minuti.
  • Intanto friggere le melanzane e asciugarle su carta assorbente, lessare la pasta al dente dopo aver spezzate le candele in 4 parti, tritare la provola (potete usare anche un mixer) e mescolarla al grana grattugiato (circa 5 cucchiai).
  • Riunire insieme a mazzetto con al centro un mucchietto di ripieno le candele, legare il mazzetto girando intorno ad esso 2 melanzane.
  • Infornare per 3 minuti in forno a 200 gradi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire ogni fascina sulla passata di pomodoro, irrorando se si vuole con l’olio evo, servire subito con altro grana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.