RICETTA DI: DANIELA PARISI INGREDIENTI: 470 gr Farina 0 (o manitoba) 115 gr di acqua 115 gr di latte 75 gr zucchero normale o di canna 8 gr di lievito fresco 1 cucchiaino di miele vanillina a piacere 5 gr di orzo solubile o cacao in polvere (cmq la quantità che riesce a colorare l’impasto) Spennellare con latte e tuorlo Procedimento: Impastare per bene tutto (io aggiungo anche un pizzico di sale.). Dividere in due panetti uno da 400 gr che metterete a lievitare così come è. Il restante circa 300 gr impastarlo con l’orzo o il cacao; se è asciutto aggiungere un goccio di acqua. Una volta impastato in modo omogeneo mettere a lievitare anche questo panetto. Lasciare lievitare entrambi per almeno 2 ore e 1/2. Poi stendere a forma di rettangolo la parte chiara poi la parte scura sempre in un grande rettangolo. Spennellare con acqua la parte chiara e poggiare sopra la parte scura; schiacciare bene con il mattarello per far uscire l’aria. Poi arrotolare e dividere a metà, verranno due panetti. Oleare ed infarinare 2 stampi da plumcake e mettere i rotoli ottenuti. Spennellare di tuorlo e latte sbattuti insieme e mettere a lievitare in forno con lucetta accesa fino a quando raggiunge il bordo. circa 4 ore. Poi infornare a 160 ° per 35 minuti, coprire con alluminio se si colora troppo, fare prova stecchino per controllare la cottura. A cottura ultimata, estrarre dal forno e far raffreddare completamente (anche 12 ore) ed affettare, mettere nuovamente in forno a 140° per la biscottatura, girarle e aprire ogni tanto il forno per far uscire il vapore. Appena sono leggermente dorate tirale fuori e fatale raffreddare e gustare.
FETTE BISCOTTATE BICOLORE
- Loredana Di Stefano
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