Questa mattina mi sono svegliata con l’intento di preparare la pasta fatta in casa e mi sono messa subito all’opera….non l’ho fatta molte volte, ma devo dire che il risultato e’ stato eccezionale. Vi assicuro che si fa prima a fare 300 g di fettuccine che una torta :))) e allora cosa aspettate?? Provate anche voi e poi fatemi sapere!!! ^^
INGREDIENTI:
X LA PASTA (X DUE PERSONE):
200 g farina,
2 uova,
un cucchiaino d’olio d’oliva,
un pizzico di sale.
X IL CONDIMENTO:
2 melanzane,
20 pomodorini,
2 salsicce,
olio d’oliva,
sale,
basilico,
erba cipollina.
aglio,
peperoncino.
PREPARAZIONE:
Preparare le fettuccine fatte in casa calcolando un uovo a persona. Fare la fontana con la farina e porre nel mezzo le due uova sbattute. unire l’olio e il sale e mescolare il tutto.
Fare una palla e avvolgerla in una pellicola x circa un’ora.
Nel frattempo preparare il sugo ponendo in una padella uno spicchio d’aglio tritato e le salsicce sbriciolate.
Dopo qualche minuto sfumare con del vino bianco e aggiungere le melanzane tagliate a filetti spessi circa 1 centimetro. Aggiungere poi i pomodorini, salare e unire il basilico sminuzzato. Far cuocere per circa 10 minuti. Se piace si puo’ anche mettere il peperoncino.
Tagliare la pasta nelle grandezza e nel formato desiderati (io ho usato la macchinetta a circa 2 millimetri di spessore)!! Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata e lasciarle in acqua x circa 5 minuti (a seconda dello spessore). Condire con il sugo facendole saltare in padella circa due minuti. Se la pasta vi sembra troppo asciutta, versare mezzo bicchiere di acqua di cottura e far saltare ancora un minuto.
Vi assicuro che e’ venuta ottima!!!! ๐