FIADONI ABRUZZESI

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

250 g farina,
80 ml latte,
25 ml olio evo,
un pizzico di sale,
1 uovo.

PER LA FARCITURA:

60 g emmental,
60 g parmigiano,
60 g provolone,
prosciutto crudo 4 fette,
4 uova.

Iniziare preparando l’impasto per la sfoglia. Mescolare farina, 1 uovo, olio, un pizzico di sale e latte, Impastare il tutto formando una palla morbida e non appiccicosa. Tenerla da parte e preparare il ripieno.
Tritare tutti i formaggi e il prosciutto, aggiungere le uova e mescolare bene fino ad ottenere una farcia abbastanza densa.
Riprendere la sfoglia e tirarla con l’apposita macchina per fare la pasta. Inizialmente impostarla sullo spessore piu’ largo, in secondo momento regolare la rotella sullo spessore medio. La sfoglia non deve essere troppo fina, altrimenti potrebbe rompersi.

Procedere ora alla preparazione dei fiadoni. Disporre su una parte di pasta un cucchiano abbondante di farcia e chiudere come un sofficino. Ritagliare con l’apposita rotella tagliapasta zigrinata e disporre su una placca coperta con carta da forno. Continuare cosi’ fino ad esaurimento degli ingredienti. Praticare con la forbice una piccola incisione sopra ogni fiadone per evitare che gonfiandosi, scoppino durante la cottura..
Spennellarli con un rosso d’uovo sbattuto.
Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x circa 20 minuti. Nel caso non fosssero abbastanza colorati, accendere il grill per un minuto fino a quando i fiadoni assumeranno un bel colore dorato.
                                     
Ed eccoli qui…pronti da gustare ^^






https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TARALLI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Ingredienti: 150 g di lievito madre già rinfrescato (oppure un lievitino ottenuto con 5 g di lievito di birra, 75 g di acqua e 75 g di farina) 350...
MUFFIN ATOMICI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FONT...   Ingredienti: 450 g di farina manitoba 25 g di parmigiano grattugiato 260 ml circa di latte 25 g di lievito di birra 2 cucch...
ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY Zucchine in abbondanza, cosa preparare di diverso dal solito? Ho pensato a questo delizioso rotolo di f...
SPIGA DI PANE QUESTA SPIGA DI GRANO SEMI- INTEGRALE E' STATA OPERA DEL MIO AMORE... IO HO IMPASTATO E LUI SI E' DESTREGGIATO CON FORBICE E MANUALITA' ...ED ECCO IL ...
CALZONI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA Questa sera abbiamo mangiato questi fantastici calzoni.... ottimi, ne ho fatti un paio anche con salsiccia sbriciolata.... golosissimi!!!Ingredienti:2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.