FIADONI ABRUZZESI

Articolo aggiornato

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

250 g farina,
80 ml latte,
25 ml olio evo,
un pizzico di sale,
1 uovo.

PER LA FARCITURA:

60 g emmental,
60 g parmigiano,
60 g provolone,
prosciutto crudo 4 fette,
4 uova.

Iniziare preparando l’impasto per la sfoglia. Mescolare farina, 1 uovo, olio, un pizzico di sale e latte, Impastare il tutto formando una palla morbida e non appiccicosa. Tenerla da parte e preparare il ripieno.
Tritare tutti i formaggi e il prosciutto, aggiungere le uova e mescolare bene fino ad ottenere una farcia abbastanza densa.
Riprendere la sfoglia e tirarla con l’apposita macchina per fare la pasta. Inizialmente impostarla sullo spessore piu’ largo, in secondo momento regolare la rotella sullo spessore medio. La sfoglia non deve essere troppo fina, altrimenti potrebbe rompersi.

Procedere ora alla preparazione dei fiadoni. Disporre su una parte di pasta un cucchiano abbondante di farcia e chiudere come un sofficino. Ritagliare con l’apposita rotella tagliapasta zigrinata e disporre su una placca coperta con carta da forno. Continuare cosi’ fino ad esaurimento degli ingredienti. Praticare con la forbice una piccola incisione sopra ogni fiadone per evitare che gonfiandosi, scoppino durante la cottura..
Spennellarli con un rosso d’uovo sbattuto.
Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x circa 20 minuti. Nel caso non fosssero abbastanza colorati, accendere il grill per un minuto fino a quando i fiadoni assumeranno un bel colore dorato.
                                     
Ed eccoli qui…pronti da gustare ^^






https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CALZONI AL FORNO FARCITI CON MOZZARELLA E MORTADEL... Ingredienti:   X circa 10 calzoni grandi:   X l'impasto:   500 g farina 10 g sale 1 cucchiaino zucchero 3 cucchiai olio evo (circa 20...
SUPPLI’ DI RISO AL FORNO ....li abbiamo mangiati quasi tutti!!!Ingredienti: per 12 supplì300 g di riso,sei pomodori pelati,due albumi,40 g di grana padano grattugiato,200 g di...
MUFFIN ATOMICI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FONT...   Ingredienti: 450 g di farina manitoba 25 g di parmigiano grattugiato 260 ml circa di latte 25 g di lievito di birra 2 cucch...
TARALLI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Ingredienti: 150 g di lievito madre già rinfrescato (oppure un lievitino ottenuto con 5 g di lievito di birra, 75 g di acqua e 75 g di farina) 350...
INVOLTINI DI MELANZANE CON PARMIGIANO E POMODORINI Che ne dite di questo antipastino goloso e semplice?? Io l'ho mangiato questa sera...e devo dire..le melanzane dove le metti stanno bene!! 🙂 Fatemi s...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.