RICETTA DI: CRISTINA SUPPA Ingredienti: 500 Gr di ricotta 100 Gr di parmigiano 3 uova Un pizzico di sale Un pizzico di zucchero Per la pasta uso il guscio dell’uovo per dosatore (cercate di romperlo da sopra) 3 uova 3 gusci di burro sciolto o olio di semi 3 gusci di vino bianco Un pizzico di sale Un pizzico di zucchero La farina quella che tratterranno i liquidi Fare la fontana di farina e mettere al centro tutti gli ingredienti e lavorare per ottenere un impasto simile a quello della pasta, far riposare. Nel frattempo battete le uova e incorporare la ricotta e il formaggio, sale e zucchero; poi riprendere l’impasto precedentemente preparato e con la macchinetta per la pasta fare delle strisce, procedere come per i ravioli. Disporli nella teglia spolverata di farina e fare un taglietto su ogni raviolo o meglio fiadone, con la punta delle forbici e spennellare con l’uovo, infornare e cuocete fino a doratura, non vi posso dire la temperatura perché io li cuocio nel forno a legna! (Circa180°- 200°).
FIADONI AL FORMAGGIO, RICETTA ABRUZZESE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…
Cotolette di patate ripiene di prosciutto e formaggio: c’è il trucco per farle bene (foto passo passo)!
Quante volte vi è capitato di provare a fare le cotolette di patate ripiene con…
Aperitivo sfizioso in 20 minuti: triangoli di mais cotti al forno
Aperitivo dell’ultimo minuto o sfiziosa merenda? Abbiamo l’idea giusta per voi, ovvero la ricetta dei…
Crocchette di cavolfiore in friggitrice ad aria: convinceranno anche i bambini! Pronte in 12 minuti
Quante volte abbiamo problemi con i nostri figli perché non vogliono mangiare le verdure? Abbiamo…
Cena ghiotta? Ecco le nostre girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio
Avete mai provato le girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio? Il successo…