Filetti Di Merluzzo Con Patate E Pomodorini Squisito Piatto Unico

FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI squisito secondo piatto

Oggi vediamo insieme come fare i filetti di merluzzo con patate e pomodorini.

Un delizioso piatto unico, perfetto per pranzo o cena, i filetti di merluzzo con patate e pomodorini. Il pesce, soprattutto in estate, è molto apprezzato da chi lo ama… ecco una ricetta di facile esecuzione e davvero gustosa.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI

4 from 5 votes
Recipe by Loredana Garbini Course: Secondi piattiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Prep time

20

minutes
Cottura

35

minutes
Calorie

180

kcal
Tempo totale

55

minutes

Prepara i filetti di merluzzo con patate e pomodorini, con pochi ingredienti riuscirai a portare in tavola una squisitezza davvero alla portata di tutti.

Ingredienti

  • 6 filetti di Merluzzo (anche surgelato)

  • 200 g pomodorini ciliegino

  • pangrattato qb

  • 10 patate pasta bianca (vanno bene anche rosse)

  • aromi misti (rosmarino, salvia)

  • prezzemolo qb

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale qb

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione dei filetti di merluzzo con patate e pomodorini.
  • Taglia e sbuccia le patate, poi lava sotto l’acqua corrente e asciuga con un canovaccio.
  • Taglia poi le patate a cubetti non troppo grossi.
  • Lava e taglia anche i pomodorini.
  • Ricopri una teglia rettangolare da 6-8 persone, con un foglio di carta forno, passa un filo d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di pangrattato.
  • Adagia le patate e i pomodorini, condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un piccolo trito di aromi.
  • Mescola delicatamente per far insaporire, ora aggiungi anche i filetti di pesce, girali, un paio di volte, cosicché prendano sapore; aggiungi ancora un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di aromi tritati e cuoci in forno caldo a 190° per 30-35 minuti, modalità statico.
  • Controlla la cottura qualche minuto, le patate e i filetti di pesce devono risultare morbidi e ben coloriti.
  • Sforna, fai intiepidire, aggiungi un pizzico di prezzemolo tritato, poi porta in tavola.
  • Ottimo come piatto unico.
  • I filetti di merluzzo con patate e pomodorini sono pronti per essere gustati.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.