Vai al contenuto

FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI squisito secondo piatto

Filetti Di Merluzzo Con Patate E Pomodorini Squisito Piatto Unico

Oggi vediamo insieme come fare i filetti di merluzzo con patate e pomodorini.

Un delizioso piatto unico, perfetto per pranzo o cena, i filetti di merluzzo con patate e pomodorini. Il pesce, soprattutto in estate, è molto apprezzato da chi lo ama… ecco una ricetta di facile esecuzione e davvero gustosa.

FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI

Chef: Loredana Garbini
Prepara i filetti di merluzzo con patate e pomodorini, con pochi ingredienti riuscirai a portare in tavola una squisitezza davvero alla portata di tutti.
4.86 da 7 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 6 filetti di Merluzzo anche surgelato
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • pangrattato qb
  • 10 patate pasta bianca vanno bene anche rosse
  • aromi misti rosmarino, salvia
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione dei filetti di merluzzo con patate e pomodorini.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Taglia e sbuccia le patate, poi lava sotto l’acqua corrente e asciuga con un canovaccio.
  • Taglia poi le patate a cubetti non troppo grossi.
  • Lava e taglia anche i pomodorini.
  • Ricopri una teglia rettangolare da 6-8 persone, con un foglio di carta forno, passa un filo d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di pangrattato.
  • Adagia le patate e i pomodorini, condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un piccolo trito di aromi.
  • Mescola delicatamente per far insaporire, ora aggiungi anche i filetti di pesce, girali, un paio di volte, cosicché prendano sapore; aggiungi ancora un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di aromi tritati e cuoci in forno caldo a 190° per 30-35 minuti, modalità statico.
  • Controlla la cottura qualche minuto, le patate e i filetti di pesce devono risultare morbidi e ben coloriti.
  • Sforna, fai intiepidire, aggiungi un pizzico di prezzemolo tritato, poi porta in tavola.
  • Ottimo come piatto unico.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I filetti di merluzzo con patate e pomodorini sono pronti per essere gustati.

4 commenti su “FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI squisito secondo piatto”

  1. Sono felice di trovare ogni giorno le tue ricette. Tante idee, quasi sempre facili da realizzare e soprattutto perlopiù veloci. Sei grandeee. Ti volevo chiedere un favore : sogno di rimangiare il famoso fish and chips come facevo in Inghilterra. Potresti inviarmi la ricetta? Nn riesco a fare l impanatura. Grazie. Ti auguro un anno più sereno e pieno di salute. Loren

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.