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FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINI

FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINI

I filetti di platessa sono un pesce magro e leggero, adatto a pietanze light e per chi segue diete ipocaloriche.

Dal momento che però la platessa è il pesce meno saporito tra tutti, è necessario quando lo si prepara usare dei contorni con cui accompagnarlo.

In questo caso, non potevamo non pensare al pomodorino, che quando accompagna piatti a base di pesce dona vita a un simposio di sapori sempre molto interessante.

Provate anche, se vi piacciono, ad aggiungere capperi.

Filetti di platessa con patate e pomodorini

Chef: Flavia Corvo
Una pietanza light ma al contempo sfiziosa grazie alla presenza delle patate e dei pomodorini che con il loro gusto rustico rendono speciale ogni piatto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i filetti di platessa con patate e pomodorini

  • 1 kg patate
  • 800 g filetti di platessa freschi
  • 5 pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di acqua
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio evo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i filetti di platessa con patate e pomodorini

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziamo subito dalle patate, anche perché è il grosso della ricetta, pelarle e affettarle a rondelle circa 2 mm.
  • Tagliare i pomodorini, il prezzemolo e l’aglio a pezzetti.
  • Prendere una padella capiente, ungerla con l’olio e fare due strati di patate intervallate da pomodorini, aglio e prezzemolo.
  • Salare, versare il bicchiere di acqua e il mezzo di vino, io ho utilizzato una falanghina, vino tipico campano.
  • Coprire con un coperchio e via sul fuoco per circa 10 minuti, passato questo tempo scoprire e poggiare sulle patate il pesce
  • Salare un altro po’ e coprire facendo cuocere altri 10 minuti, tranquilli il pesce lascerà anch’esso del liquido che andrà ad insaporire le patate
  • Fortunatamente il pesce cuoce velocemente e la cena è bella che pronta.
  • Se non trovate i filetti freschi potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati, avendo cura di scongelarli, senno’ il ghiaccio attorno sciogliendosi creerebbe un sugo molto diluito e non tanto succulento.
  • Per l’impiattamento sta alla vostra fantasia, ma per il gusto c’è tutto.
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  • La platessa è un pesce molto delicato e se non viene accompagnato da un po’ di gusto, risulta sciocco e triste.

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