FIORE DI FROLLA RIPIENO DI CREMA AL CAFFE’

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

INGREDIENTI:

per la crema al caffè: 
sbattete (io lo faccio con sbattitore elettrico), mezzo litro latte, 100gr di caffè ristretto, 1 uovo e 1 tuorlo, 30 gr di burro, 160gr di zucchero, 60gr di farina, sbattete e mettete sul fuoco ad addensare, fate raffreddare. 

Preparate la frolla: 
sbattete a crema 100gr di burro morbido con 100gr di zucchero, aggiungete 250gr di farina, 1 vanillina, 1 uovo, mezza bustina di lievito e impastate. Dividete l’impasto in 2, stendete il primo disco, adagiatelo in uno stampo (forma a piacere), imburrato tenendo i bordi della pasta alti, versate la crema, livellate e coprite con l’altro disco sigillando bene. Infornate a 180° fino a che non risulta dorato.
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