FIORE DI PASTA BRIOCHE FARCITO CON MARMELLATA DI MIRTILLI E MELE,AROMATIZZATO ALLA CANNELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

INGREDIENTI:

200 gr farina manitoba
100 gr farina 00
80 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito 
80 ml latte tiepido

2 uova
10 gr lievito di birra (io ho usato quello secco 4 gr)

Per la farcitura:

3-4 cucchiai di marmellata ai mirtilli
1 mela grande
Cannella

Inseriamo nel robot da cucina le farine setacciate, uniamo il lievito, le uova, lo zucchero e azioniamo la macchina per 5 minuti facendola impastare, aggiungendo il latte a filo (a temperatura ambiente) e il burro ammorbidito.
L’impasto ottenuto dovrร  essere elastico, liscio ed omogeneo.
Lavoriamo l’impasto con le mani e poniamolo a lievitare ben coperto fino al raddoppio. Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in 3 parti uguali, formiamo dei panetti e facciamo


lievitare di nuovo fino al raddoppio (circa 2 ore). Nel frattempo tagliamo la mela a fettine sottili e mettiamola in una padella con una noce di burro, facciamola cuocere per qualche minuto e poi cospargiamola di abbondante cannella. Teniamola da parte. Ora prendiamo i panetti e con il matterello diamo una forma rotonda e ottenendo cosรฌ 3 dischi. Versiamo uno strato sottile di marmellata in modo da coprire l’intera superficie del primo disco; prendiamo il secondo disco spalmiamo di marmellata e versiamo sopra le fettine di mela, concludiamo con l’ultimo disco senza niente. Dividiamo l’impasto in 16 spicchi e ad ognuno facciamo fare 3 torsioni verso destra. Mettiamo di nuovo a lievitare per un’ora circa, poi spennelliamo con un tuorlo e un po’ di latte ed inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti


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