REALIZZATO DA MENA CASTALDO
INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA 00
250 GR DI MANITOBA
70 GR DI BURRO MORBIDO
90 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
4 GR DI SALE
10 GR DI LIEVITO DI BIRRA
120 GR DI ACQUA TIEPIDA
120 GR DI LATTE TIEPIDO
1 CUCCHIAINO MIELE
NUTELLA QB O MARMELLATA
Procedimento:
SETACCIARE E MESCOLARE LE DUE FARINE. MISCHIARE LATTE E ACQUA. FORMARE IL LIEVITINO VERSANDO 100 GR DI FARINA IN UNA TERRINA E UNIRE 120 GR DI LIQUIDO ( LATTE e ACQUA), IL LIEVITO, IL MIELE E LAVORAR.
LASCIAR RIPOSARE PER MEZZ’ORA. TRASCORSO IL TEMPO, UNIRE IL RESTO DEGLI INGREDIENTI TRANNE LA NUTELLA E LAVORARE PER 10 MIN.
FAR LIEVITARE DALLE 4 ALLE 6 ORE. RIPRENDERE L IMPASTO E DIVIDERLO IN 4 PALLINE CHE FAREMO RIPOSARE PER ALTRI 10 MIN. STENDERE OGNI PALLINA FINO A FORMARE 4 DISCHI DELLO STESSO DIAMETRO.
Guardate il video x realizzarlo, cliccando QUI!
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INIZIAMO QUINDI A MONTARE IL DOLCE:
Prendere il primo disco e spalmarlo di Nutella, lasciando i bordi liberi; procedere cosi per le altre sfoglie, e per ultimo poggiare la quarta sfoglia senza nutella.
abbiamo attenuto una torretta.
Posizionare la torretta di sfoglie su carta forno e fare prima un taglio a croce non arrivando fino al centro; poi dividerla in 8, ottenendo così 8 spicchi senza mai tagliare il centro e poi ogni spicchio tagliato in altrettanti 2 parti. Non tagliare mai fino al centro, perché questo deve rimanere intatto!!! In tutto si dovranno ottenere 16 spicchi. Si prendono gli spicchi a due a due e si arrotolano su se stessi un paio di volte. Si riprendono gli spicchi a due a due e di uniscono tra loro rivoltando sotto gli spigoli in modo tale da formare il petalo del fiore. Prendere la brioche con tutta la carta forno e metterla in una teglia tonda, spennellarla con latte tiepido, stando attenti a non toccare le parti del ripieno col pennello altrimenti sporcherete tutta la pasta, e far lievitare in forno spento con luce accesa per un’oretta circa fino al raddoppio del volume. Preriscaldare il forno al max della temperatura. Spennellare il fiore di nuovo con tuorlo e latte o solo latte e infornare abbassando la temp. a 180°. Cuocere per 20- 25 minuti circa
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