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FIORI DI TRAMEZZINO CON MEDAGLIONI DI TACCHINO ALL’ARANCIA

FIORI DI TRAMEZZINO CON MEDAGLIONI DI TACCHINO ALL'ARANCIA

I medaglioni di tacchino contornati da deliziosi e graziosissimi fiori di pane sono un secondo colorato ed elegante da sfoggiare come asso nella manica nelle occasioni speciali.

Prepararli in verità è piuttosto semplice ma ssssh. Deve rimanere il nostro piccolo segreto!

Fiori di tramezzino con medaglioni di tacchino all’arancia

Chef: Anna Maria Conti
Medaglioni di tacchino, ma contornati da dei bellissimi fiori di pane! Un piatto elegantissimo e scenografico per sorprendere tutti con la sua teatrale bontà
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

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  • Coppapasta
  • Formina a forma di fiore

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i fiori di tramezzino con medaglioni di tacchino all'arancia

  • 4 fette di fesa di tacchino
  • 2 arance il succo
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 16 fette di pane tramezzini panbauletto
  • 1 confezione di pane per tramezzini
  • Per decorare
  • 8 piccoli pomodorini lavati e asciugati
  • Foglie di basilico
  • prezzemolo o menta
  • 1 arancia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fiori di tramezzino con medaglioni di tacchino all'arancia

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Fare sciogliere il burro in una padella, con un coppapasta ricavare dalle fette di fesa 8 medaglioni, passarle nella farina e adagiare i medaglioni nel burro e farle rosolare.
  • Spremere le arance e mettere il succo da parte.
  • Sfumare la fesa col vino e lasciare evaporare, salare, pepare e irrorare con il succo d’arancia.
  • Coprire e proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco basso.
  • Nel frattempo tagliare con un taglia biscotti a fiore le fette di pane tramezzino, ricavare 16 fiori su 8 fiori con un leva-torsoli.
  • Creare un foro al centro del fiore.
  • Prendere la metà dei fiori senza foro e bagnare con il succo d’arancia, adagiare sul fiore un medaglione e coprire con l’altra metà bucata.
  • Mettere al centro del fiore un pomodorino e guarnire con foglioline di prezzemolo.
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  • Decorare con le fette di arancia e servire.

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