Articolo aggiornato il 24 Giugno 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
INGREDIENTI X L’IMPASTO:
200 g di farina
10 g di lievito di birra
sale
una puntina di zucchero
un pizzico di pepe
200 ml di acqua gasata fredda di frigo
sbriciola il lievito nella farina, unisci sale, pepe, zucchero e volendo un cucchiaio di grana grattugiato e l’acqua; impasta velocemente deve avere la consistenza di uno yogurt, se necessario aggiungi altra acqua.
Sbatti il panetto con la mano x fare incorporare più aria possibile all’impasto, lascia lievitare x un oretta; intanto mescola 250 g di ricotta con 2 cucchiai di grana e 80 g di prosciutto cotto a pezzettini.
Per questa dose ci vogliono circa 20 fiori puliti con un canovaccio umido e privati del pistillo facendo attenzione a non romperli, farcirli, passarli nella pastella e friggerli.
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