FLAUTI ALLA NUTELLA

FLAUTI ALLA NUTELLA

RICETTA DI: PINA PAVONE

Ingredienti:

Per la base

600 g di farina

140 g di burro fuso

100 g di zucchero

2 uova

15 g di lievito di birra fresco

120 ml di latte tiepido

Per farcire

Nutella o crema pasticcera o marmellata

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti, il lievito sciolto in un po’ di latte appena tiepido. Amalgamare fino ad ottenere un panetto elastico.

Far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con pellicola.

Con il matterello stendere ad uno spessore di 3 mm, ritagliare tanti rettangoli di 8 cm per 12, In uno dei lati più corti mettere il ripieno e nell’altro ritagliare delle strisce.

FLAUTI ALLA NUTELLA

Arrotolare partendo dal lato del ripieno (bagnare le strisce con il latte).

Lasciare lievitare di nuovo 30 minuti, poi spennellare i flauti con il tuorlo e il latte. Infornare a 180° per 20 minuti.

Una volta freddi spolverare di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SALAME DI CIOCCOLATO E NUTELLA RICETTA DI: MAURO MONICA INGREDIENTI: 300gr biscotti 3 cucchiai colmi di nutella 2 cucchiai di yogurt bianco 2 cucchiai di zucchero 50gr bur...
CUORI DI BUE ALLA NUTELLA, SEMPLICI E VELOCISSIMI RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO INGREDIENTI: 200 gr di farina 80 gr di zucchero 100 gr di olio di semi 1 uovo 1 cucchiaino di lievito per dolc...
DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Ingredienti: 830 g farina manitoba 250 g zucchero 1 vanillina 2 uova 1 cubetto di lievito fresco 25 g 100...
MPIGNOLATE DI GROTTE MPIGNOLATE DI GROTTE RICETTA DI: Giovanna Lo Presti Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina di semola 25 g di lievito di birra 2 dl di ...
GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 500 g di farina 0 200 ml di latte tiepido 50 g di burro fuso 70 g di zucc...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.