Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA In una ciotola versare 200 gr di latte tiepido con 10 gr di lievito di birra, 120 gr di zucchero e mescolare; poi aggiungere 90 gr di burro morbido e incorporarlo al composto. Unire 600 gr di farina e iniziare ad impastare, infine aggiungere 1 stecca di vaniglia, 1 uovo e impastare ottenendo un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso Far lievitare fino al suo raddoppio. Fare dei panetti da 100 gr cad. Stenderne ognuno in forma rettangolare. Da un lato del rettangolo stendere un velo di nutella, dall’altro praticare dei tagli vicini. A questo punto arrotolare e chiedere bene ai lati (deve diventare un rotolo). Disporre su teglia coperta di carta forno. In questo modo formare tutti i panetti ottenuti dall’impasto. (Si possono farcire anche diversamente); spennellare con un pò di latte e far lievitare tutta la notte in forno. Il mattino successivo spennellare di nuovo con latte e cuocere in forno 170º per 25 min, controllando. Sfornare e, ancora tiepidi, spolverare di zucchero a velo. Si puo fare con il metodo tang zhong (125 ml di acqua e 30 gr di farina mescolati bene, messi sul fuoco fino a farli diventare una crema). Riposo di 6/12 ore in frigo, va poi aggiunto all’impasto, unendo man mano altra farina se l’impasto risulta molle. Procedere poi seguendo la spiegazione sopra indicata. Realizzarli con il bimby: Mettere nel boccale lievito. latte e burro (2 min vel 2 temp 40). In seguito aggiungere uova, stecca di vaniglia e zucchero (1 min e 30 sec vel 3) poi versare la farina e impastare (2 min vel 4, poi 1 min vel spiga). Procedere poi seguendo la spiegazione sopra indicata.
Buonissimi a flauti alla nutella