FLAUTI ALLA NUTELLA

E oggi ho pensato ad una golosita’ che ho trovato ieri nel web….E devo dire che sono venuti davvero bene…belli e buoni! Ci vuole un po’ di tempo per prepararli a causa delle due lievitazioni,  ma il risultato e’ garantito… sia per la vista che per il palato!! 🙂
 
 

INGREDIENTI X 20 FLAUTI:

 
200 g farina 00,
200 g farina manitoba,
1 bustina di lievito di birra secco oppure un panetto da 25 g,
120 g zucchero,
1 uovo
200 ml latte tiepido
50 g burro
 
X LA DECORAZIONE:
 
1 uovo
zucchero di canna q.b.
 
PREPARAZIONE:
 
Mescolare le due farine con il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, l’uovo e il latte a filo fin quando non si otterra’ un panetto morbido ed elastico. Disporlo in una terrina coperta con un panno umido. Accendere il forno a 50° e una volta raggiunta la temperatura spegnerlo. Mettere quindi a lievitare l’impasto all’interno del forno x circa 1 ora, fin quando il suo volume non sara’ raddoppiato.
Una volta pronto dividere il panetto in due ed iniziare a stenderne uno con il mattarello. Con la rotella taglia-pasta formare dei rettangoli di cira 8x12cm e tagliare alle estremita’ come da foto…
 
farcirli a piacere con nutella, marmellata, crema…e quel che piu’ vi piace (io ho scelto Nutelle e marmellata di more).
 
Chiudeteli tutti cosi’.
Una volta pronti rimetterli nel forno a 30° x circa mezz’ora x far si che lievitino di uuovo.
Trascorso il tempo necessario spennellarli con l’uovo sbattuto e spolverizzare sopra lo zucchero di canna.
Cuocerli in forno gia’ caldo a 180° x 10-15 minuti. Devono diventare leggermente
 
 
 
Squisitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^
 
 

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