Vai al contenuto

FLUFFOSA AL CIOCCOLATO VESTITA A FESTA

FLUFFOSA AL CIOCCOLATO VESTITA A FESTA

FLUFFOSA AL CIOCCOLATO VESTITA A FESTA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Una golosa alternativa ai classici dolci delle feste, per portare in tavola una profumata e deliziosa fluffosa al cioccolato 
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 320 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 8 uova
  • 400 g zucchero
  • 220 ml acqua tiepida
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 20 ml rum scuro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 g cremor tartaro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • cioccolato bianco
  • stelline colorate per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cose separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mescolare i tuorli con l'acqua, l'olio, il rum e la vaniglia. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito setacciato con lo zucchero e il sale. A parte cominciare a montare gli albumi e, quando inizierà a formarsi la schiuma, aggiungere il cremor tartaro, continuando a montare, ma non proprio a neve ferma, fino a quando il composto è bello gonfio.
  • A questo punto unire il composto dei liquidi con i secchi, mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Poco alla volta e mescolando dall'alto al basso, incorporare gli albumi montati.
  • Versare in uno stampo da chiffon cake da 24 cm senza imburrare (o in uno stampo da ciambella infarinato e imburrato). Cuocere a 170° per circa mezz'ora, fare sempre prova stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta fredda decorare con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e stelline colorate. Io ho messo anche qualche ribes spolverato con zucchero al velo... fa più Natale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.