Vai al contenuto

FOCACCIA ALLA NUTELLA

FOCACCIA ALLA NUTELLA

La focaccia alla Nutella di Isabella Lillo è uno di quei dolci semplicemente irresistibili, tanto per gli adulti quanto per i bambini: sarà apprezzatissimo e con ogni probabilità non ne avanzerà neppure una briciola. Ma in cosa consiste esattamente questa prelibatezza?

La Nutella è senza dubbio la crema spalmabile più amata dagli italiani. La sua consistenza densa e ricca, il sapore inconfondibile a base di cacao e nocciole, ne fanno praticamente un must have in ogni dispensa che si rispetti. Ma oltre che semplicemente spalmata sul pane, può essere utilizzata in cucina, per arricchire dolci, dolcetti e torte.

La preparazione della focaccia alla Nutella prevede l’utilizzo del Bimby ma chi ha tempo e pazienza può perfettamente realizzare l’impasto a mano, unendo gli ingredienti gradualmente e mescolandoli prima con un cucchiaio e infine impastando a mano.

I tempi di lievitazione sono lunghi: 6 ore in tutto. Può essere dunque preparata la mattina per essere servita a cena, oppure si può fare senza problemi il giorno prima, a patto di conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o ben avvolta nella pellicola trasparente.

Una volta realizzato l’impasto, a mano o con il Bimby, lo si divide in due parti e si farcisce la zona centrale con un abbondante, delizioso strato di Nutella. Dopo aver richiuso bene il dolce, è il momento di farlo lievitare ancora un po’ e infine infornarlo. La copertura a base di latte e zucchero di canna, che si scioglierà in forno, conferirà un ulteriore tocco di dolcezza al risultato finale.

Pronti per preparare la focaccia alla Nutella di Isabella Lillo? Qui di seguito si possono trovare gli ingredienti e le istruzioni complete per realizzare il dolce passo per passo.

Focaccia alla Nutella

Chef: Isabella Lillo
Focaccia ripiena di Nutella
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Attrezzatura

  • 1 Bimbý Facoltativo

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 500 g farina
  • 270 g latte scremato
  • 10 g zucchero di canna
  • 10 g sale
  • Mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g olio di semi
  • Zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Nel boccale del Bimby, mettere il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito e miscelare per 1 minuto a velocità 2.
  • Aggiungere la farina e il sale e impastare per 4 minuti a velocità spiga.
  • Far lievitare l’impasto per circa quattro ore in una capiente terrina, coperta con pellicola.
  • Dividere il composto in due parti, stendere un disco e mettere in uno stampo con carta forno.
  • Farcire con abbondante Nutella, coprire il tutto con l’altro disco, spennellare con un po’ di latte e spolverare con zucchero di canna.
  • Far lievitare altre 2 ore e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
  • Sfornare e spolverare con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.