FOCACCIA BARESE

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FOCACCIA BARESE

RICETTA DI: TINA PISCOPO

INGREDIENTI:

300gr Farina 0
300gr Semola Rimacinata
500ml Acqua
Mezza bustina lievito disidratato (Mastro Fornaio)
2 cucchiaini zucchero
3 cucchiaini sale
4 cucchiai olio di oliva

Per farcire:

pomodori grandi q.b.
olive q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Per l’emulsione (da versare sulla focaccia prima di infornare):

succo dei pomodori che userete per farcire
origano
sale
olio
acqua

Procedimento:

Nella Planetaria con gancio a foglia versare farine, lievito, zucchero, acqua, appena tiepida, azionare la planetaria e. appena si sono mescolati gli ingredienti, versare l’olio.
Far mescolare ancora e infine mettere il sale.
Lavorare l’impasto per 10 minuti a media velocità, otterrete un impasto molto morbido.
Lasciate lievitare per 3 ore l’impasto nella ciotola stessa della planetaria con la pellicola nel forno spento con lucina accesa.
Riprendete l’impasto e versatelo in 3 teglie da 22cm ben oleate, rimettete nel forno sempre spento con lucina accesa.
Lasciate lievitare ancora 2 ore.
Intanto preparate l’emulsione tagliando in due i pomodori
(che metterete dopo sulla focaccia) e spremendoli in una ciotola, aggiustate di sale, spolverizzate di origano, aggiungete un po’ d’acqua e un po’ di olio.
Mescolate con una forchetta.
Riprendete le vostre focacce ormai lievitate e bollose e
farcite con i pomodori che avete spremuto, qualche oliva e l’emulsione FOCACCIA BARESEpreparata precedentemente; infine versate un goccio di olio.
Infornate a 250º forno caldo e ventilato nel ripiano centrale per circa
25 minuti, poi passatela nell’ultimo ripiano a grill per circa
5 minuti, fino a doratura della focaccia.
Otterete una Focaccia Strepitosa!

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