FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

225 g di semola (per pizze e focacce)
(Per chi preferise si può usare solo semola)
225 g farina 0
1 patata media lessa
300 ml di acqua
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
20 ml olio evo
Pomodorini ciliegino
Origano
olive verdi
sale fino

Teglia 39 cm (se si preferisce sottile 300 g di farine)

Facoltativo (emulsione)

1/2 bicchiere d’acqua
1/2 bicchiere di olio

Preparazione:

Nel boccale del Bimby versare lievito, acqua e zucchero 1 min vel 2.
Aggiungere patata 20. sec vel 4.
Incorporare semola e farina, olio e sale 4 min vel spiga e 2 min vel. 5.
lasciare lievitare per1h circa nel boccale
Mettere in teglia al centro e lasciarla riopsare.15 min, subito dopo allargarla e continuare la lievitazione per circa FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY1h, unta di olio, formare delle fossette con i polpastrelli per far assorbire bene l’olio nell’impasto.
A forno spento con lucina accesa fino al raddoppio dell’impasto.
Tirare fuori la pizza e condire con pomodorini, olive, origano e sale (in alternativa si puo aggiungere un’emulsione di circa 1 bicchiere, con metà acqua e metà olio da cospargere sopra).
Forno preriscaldato a 250° in basso 15/20 minuti circa.
Spostarla a temperatura grill per terminare la cottura.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PLUMCAKE SALATO CON POMODORINI E SCAMORZA PLUMCAKE SALATO CON POMODORINI E SCAMORZA RICETTA DI: Marcella Marino Ricetta per il bimby Ingredienti: 320g farina 00 250g pomodorini in...
TORTA-CROSTATA DECORATA, FARCITA CON CIOCCOLATO FO... RICETTA DI: ROSSELLA SCHINA Ingredienti: Per la frolla: 1 uovo 180 g di farina 00 80 g di zucchero 60 g di burro 1 bustina di vaniglia di...
MORBIDONI ALLA NUTELLA. CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 600 gr di farina tipo 1 300 gr di latte 13 gr di lievito di birra 80 gr di zucchero...
FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO INGREDIENTI: Preimpasto: 180 ml acqua 10 g di lievito di birra 10 g zucche...
TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGRED... TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti per uno stampo da 26 cm: Usare un...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.