FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY

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FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

225 g di semola (per pizze e focacce)
(Per chi preferise si può usare solo semola)
225 g farina 0
1 patata media lessa
300 ml di acqua
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
20 ml olio evo
Pomodorini ciliegino
Origano
olive verdi
sale fino

Teglia 39 cm (se si preferisce sottile 300 g di farine)

Facoltativo (emulsione)

1/2 bicchiere d’acqua
1/2 bicchiere di olio

Preparazione:

Nel boccale del Bimby versare lievito, acqua e zucchero 1 min vel 2.
Aggiungere patata 20. sec vel 4.
Incorporare semola e farina, olio e sale 4 min vel spiga e 2 min vel. 5.
lasciare lievitare per1h circa nel boccale
Mettere in teglia al centro e lasciarla riopsare.15 min, subito dopo allargarla e continuare la lievitazione per circa FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY1h, unta di olio, formare delle fossette con i polpastrelli per far assorbire bene l’olio nell’impasto.
A forno spento con lucina accesa fino al raddoppio dell’impasto.
Tirare fuori la pizza e condire con pomodorini, olive, origano e sale (in alternativa si puo aggiungere un’emulsione di circa 1 bicchiere, con metà acqua e metà olio da cospargere sopra).
Forno preriscaldato a 250° in basso 15/20 minuti circa.
Spostarla a temperatura grill per terminare la cottura.

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