FOCACCIA BARESE, CON PATATE NELL’IMPASTO

Ingredienti:

130 g di lievito madre (o 10 g di lievito di birra)
130 g di patate lesse
20 ml di olio evo
1 cucchiaino di miele
200 g di semola rimacinata
300 g di farina 0 o manitoba
12 g di saleFOCACCIA BARESE, CON PATATE NELL’IMPASTO
350 ml di acqua

Pomodorini qb
Sale qb
Origano qb

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre nell’acqua con il miele. Unire le patate lessate e schiacciate (130 g di patate cotte), le farine, l’olio e il sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto molto appiccicoso.
Riporlo in una terrina, coprirla con pellicola trasparente e farlo lievitare x due/tre ore. Ovviamente con il lievito di birra i tempi di lievitazione saranno ridotti.
Trascorse le due ore fare tre giri di pieghe, direttamente nella ciotola, prendendo la pasta dall’esterno e portandola verso il centro. Mettere di nuovo a lievitare x altre 10 ore in luogo asciutto e sempre coperta con pellicola.
Oleare una teglia 40×40 e stendere delicatamente la pizza con le mani, stando attenti a non schiacciarla troppo. Disporre sopra i pomodorini tagliati a metà e far lievitare x altre 4 ore in forno spento (con il lievito di birra far crescere x circa 1 ora).
Accendere il forno a 230° e farlo scaldare.
Spolverizzare la focaccia con origano e sale, spennellare con olio e infornare.
Abbassare subito la temperatura del forno a 200° e far cuocere x circa 20 minuti.
Servire tiepida!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croc... FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori Una specialità tipica della Puglia, la focaccia barese, è una delle pizze più bu...
PANINI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI... Ingredienti: 400 g farina tipo 1 200 g farina manitoba o W350 200 ml acqua 100 g lievito madre rinfrescato tre ore prima o 12 g lievito di birra...
PLUMCAKE SALATO CON POMODORINI E SCAMORZA PLUMCAKE SALATO CON POMODORINI E SCAMORZA RICETTA DI: Marcella Marino Ricetta per il bimby Ingredienti: 320g farina 00 250g pomodorini in...
TRECCINE TRECCINE RICETTA DI: Gerarda Garofano Ingredienti: 200 g di farina w330 50 g di farina tipo 1 25 ml di olio 12 g di lievito di birra,oppure ...
PANETTONE FATTO IN CASA, CON GOCCE DI CIOCCOLATO PANETTONE FATTO IN CASA, CON GOCCE DI CIOCCOLATO Volete mettere la soddisfazione di preparare un panettone in casa, usando ingredienti sani e senza c...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.