RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Ingredienti:
300gr di farina,
200gr di acqua tiepida,
1/2 lievito di birra,
1 cucchiaino di sale
1 tazzina piena da caffè di olio,
origano q.b,
2 peperoni gialli,
100gr di scamorza.
10 pomodori rossi o ciliegini
200gr di acqua tiepida,
1/2 lievito di birra,
1 cucchiaino di sale
1 tazzina piena da caffè di olio,
origano q.b,
2 peperoni gialli,
100gr di scamorza.
10 pomodori rossi o ciliegini
Preparazione:
In una ampia ciotola sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina mescolando, il sale e impastate. (l’impasto è molto molle, quindi facile da impastare con una spatola). In una teglia da 26cm, versate l’olio, versate l’impasto faccendolo scivolare dalla coppa e poi livellandolo, coprite e fate lievitare per circa 2 ore.
Arrostite i peperoni, fateli raffreddare, spellateli, tagliateli a strisce e lasciateli in un colino. Dopo la lievitazione, mettete sulla focaccia i peperoni, i pomodori tagliati, l’origano e un’altro filo d’olio, fatela crescere ancora per 20 min e infornate a 200°.
Appena la vedete un pò dorata, cioè quasi cotta, estraetela, mettete sopra la scamorza a pezzetti e rimettete in forno, fino a completa doratura e la scamorza ben sciolta.
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