FOCACCIA FARCITA PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Per l’impasto;

500gr di farina,
125 gr di latte,
125gr di acqua tiepida,
1/2 lievito di birra,
20gr di olio,
1 uovo.
2 cucchiaini di sale.

Per il ripieno;

150gr di prosciutto cotto a fette,
1 scamorza da 150gr,
3 cucchiai di polpa di pomodoro,
2 cucchiai di formaggio gratug,
1 pizz. sale.

Preparazione;

Preparate l’impasto:

sciogliete il lievito nel latte e acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate energicamente e a lungo, fino a quando l’impasto e morbido e liscio. Fate lievitare per circa 3 ore, coperto.
Ora dividete l’impasto in 2 pezzi, uno più grande dell’altro. Oleate una teglia da 28 cm, stendete il disco più grande e adagiatelo dentro, facendo uscire la pasta dai bordi, Mettete il ripieno tutto insieme, distrubuendolo su tutto il disco, stendete l’altro disco e sovrapponetelo, sigillando bene. Spalmate la superficie di olio e infornate a 200° fino a che non risulta ben dorata.


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