Vai al contenuto

FOCACCIA GENOVESE

RICETTA DI: STEFANO CECCONI

INGREDIENTI E PREPARAZIONE:

 500 grammi di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero, 2 cucchiaini e 1/2 di sale, 200 ml di acqua.
F Impastare a mano e/o a macchina sino ad ottenere un panetto liscio. Mettere nel forno a lievitare (chiuso e luce accesa) per 1 ora. Dopo questo tempo, coprire una placca con carta forno, spargere sulla carta 50 ml di olio evo, mettere l’impasto e allargarlo con le mani sulla teglia sino ai bordi (1/2 centimetro di spessore). Rimettere a lievitare per un’altra ora. Passata l’ora prendere la teglia e con la punta delle dita allargare ancora l’impasto facendo dei buchi (come foto). Spargere (senza paura) 100 ml di acqua sull’impasto, spargere 30 ml di olio evo e salare con sale fino ( equivalente di un cucchiaino colmo). Mettere in forno a 210 gradi per 20/25 minuti (dipende dal forno) controllare che la parte superiore non diventi troppo cotta e che la parte inferiore abbia fatto una bella crosta croccante.
Non temete per la quantità d’acqua che evaporerà in forno lasciando la focaccia morbida al centro e creando i famosi buchetti meno cotti e salati. Tolta dal forno, spargete qualche grano di sale grosso!


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.