FOCACCIA GENOVESE

RICETTA DI: STEFANO CECCONI

INGREDIENTI E PREPARAZIONE:

 500 grammi di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero, 2 cucchiaini e 1/2 di sale, 200 ml di acqua.
F Impastare a mano e/o a macchina sino ad ottenere un panetto liscio. Mettere nel forno a lievitare (chiuso e luce accesa) per 1 ora. Dopo questo tempo, coprire una placca con carta forno, spargere sulla carta 50 ml di olio evo, mettere l’impasto e allargarlo con le mani sulla teglia sino ai bordi (1/2 centimetro di spessore). Rimettere a lievitare per un’altra ora. Passata l’ora prendere la teglia e con la punta delle dita allargare ancora l’impasto facendo dei buchi (come foto). Spargere (senza paura) 100 ml di acqua sull’impasto, spargere 30 ml di olio evo e salare con sale fino ( equivalente di un cucchiaino colmo). Mettere in forno a 210 gradi per 20/25 minuti (dipende dal forno) controllare che la parte superiore non diventi troppo cotta e che la parte inferiore abbia fatto una bella crosta croccante.
Non temete per la quantitร  d’acqua che evaporerร  in forno lasciando la focaccia morbida al centro e creando i famosi buchetti meno cotti e salati. Tolta dal forno, spargete qualche grano di sale grosso!


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