Ingredienti: 250 g lievito madre rinfrescato 300 g farina 0 50 g semola rimacinata 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino colmo di sale 3 cucchiai fecola di patate 2 cucchiai di olio 200 ml acqua Preparazione: Dopo aver rinfrescato il lievito madre, lasciarlo lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente e disporlo nella ciotola della planetaria. Versare l’acqua tiepida ed il miele e scioglierle il lievito. Unire le farine, il sale, l’olio ed azionare l’impastatrice con il gancio x circa 15 minuti. Disporre il panetto in una ciotola e coprirlo con una panno umido, porlo in forno a 30° x 1 ora. Riprenderlo, sgonfiarlo e fare delle pieghe (tipo x la pasta sfoglia). Metterlo di nuovo in forno come in precedenza. Trascorsa un’altra ora di lievitazione, rifare di nuovo le pieghe, coprirlo con pellicola e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente. Di seguito oleare una teglia e stendere la focaccia con le mani. Far lievitare di nuovo x due/tre ore, spennellare con un pò d’olio e sale a piacere. Cuocere x circa 20 minuti a 220° (forno ben caldo).
FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Pane di Matera “Cornetto Materano”: la ricetta come tradizione vuole. E che profumo e croccantezza
Gli ingredienti e la preparazione del famoso pane di Matera, ovvero il cornetto materano: la ricetta e le curiosità
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Torta 7 vasetti alle mele, il dolce morbidissimo dal successo assicurato!
Prepara la deliziosa torta 7 vasetti alle mele, un dolce semplice e irresistibile. Gustosa e umida, conquisterà tutti con il suo profumo avvolgente e il sapore delizioso.
Friselle con lievito madre: provale e scopri all’interno le altre ricette che abbiamo selezionato per te!
Ideale per snack, aperitivi e per accompagnare gli antipasti. Era il pane da viaggio degli emigranti pugliesi: sono le friselle con lievito madre.
Impara a preparare panini al rosmarino in padella | Ricetta semplice e gustosa
Scopri come preparare dei deliziosi panini al rosmarino direttamente in padella. Una ricetta facile e gustosa per il pane fatto in casa. Ideale per cuochi di ogni livello
Pan brioche alle mele: soffice impasto con purea di mela (lievito madre o di birra)
Pan brioche alle mele: tutta la delicatezza e morbidezza di un pan brioche che si scioglie in bocca insieme a golosi pezzetti di mela