RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 200g di farina manitoba 300g di farina 00 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di sale una patata lessata schiacciata pomodorini, olive nere, olio, origano impastare aggiungendo acqua sino a che non avrete ottenuto un impasto morbido e appiccicoso, è così che deve risultare. Porre l’impasto in una capiente ciotola e far lievitare sino al raddoppio 2/3 ore circa. Ora prendere l’impasto e lavorarlo con le mani facendo delle pieghe e ottenere una palla. Ungere una teglia e mettervi al centro la palla di impasto e stenderla con le mani. Condire con pomodorini, olive, sale, olio e origano. Far lievitare di nuovo per una mezz’oretta e cuocere in forno a 200° x circa 20 minuti.
FOCACCIA PUGLIESE
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento