FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE

INGREDIENTI:
 250 farina 00, 250 semola di grano duro rimacinata, un cucchiaio di sale, mezzo cubetto di lievito di birra, 200 gr patate lesse, il lievito lo sciogli nell’acqua di cottura delle patate TIEPIDA (dai 300 ai 400 gr),
POI metti a lievitare per un paio d’ore in un’insalatiera coperta con pellicola e coperta sopra, passate le due ore la sistemi nella teglia unta di olio evo, sopra ci metterai delle patate che io ho insaporito a parte crude in una ciotola con del sale e spezie tipo rosmarino, salvia e aglio ( ho comprato del sale aromatizzato con queste spezie) e poi lasci lievitare ancora nella teglia per una mezz’ora e poi 180°x 30′.
Per quella con i POMODORINI: tagliarli a fettine, disponeteli sulla focaccia senza schiacciarli salateli e mettere l’origano e olio evo.
NOTA: per quanto riguarda le proporzioni della farina è del tutto a gusto personale, c’è chi ad esempio fa 350 semola e 150 farina, oppure metà e metà, oppure 400 farina bianca e 100 semola, o tutta semola, poi c’è chi mette la patata ( in questo caso si ottiene un impasto più umidiccio), o chi non la mette se vuole un impasto più asciutto, dipende come piace a te..insomma puoi trovare la combinazione che soddisfi appieno il tuo palato.

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