FOCACCIA SOFFICISSIMA CON POMODORINI E ORIGANO

PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato


Ingredienti:


X l’impasto:

380 g farina manitoba
300 g farina 0
15 g sale fino
15 g zucchero
25 g lievito di birra
400 ml acqua
40 ml olio evo

Pomodorini qb
Origano qb

Preparazione:

Versare nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne pomodorini ed origano.
Azionare a velocità 2/3 x circa 15 minuti.
In alternativa potrete realizzarla a mano o con il Bimby.
Versare il composto ottenuto in una capiente ciotola e far lievitare coperta con un panno x circa 2 ore e mezza.
Trascorso il tempo necessario (raddoppio del volume), stendere la pizza su una placca oleata.

Far lievitare nella teglia x circa un’ora.

Ora praticare delle pressioni, sulla superficie della focaccia, con i polpastrelli.
Disporre i pomodorini tagliati a metà come da foto; salare e cospargere con origano e olio evo a piacere.

Far lievitare ancora x 30 minuti.

Cuocere in forno caldo a 200° x circa 25 minuti.
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