FOCACCIA SOFFICISSIMA CON POMODORINI E ORIGANO

Articolo aggiornato


Ingredienti:


X l’impasto:

380 g farina manitoba
300 g farina 0
15 g sale fino
15 g zucchero
25 g lievito di birra
400 ml acqua
40 ml olio evo

Pomodorini qb
Origano qb

Preparazione:

Versare nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne pomodorini ed origano.
Azionare a velocità 2/3 x circa 15 minuti.
In alternativa potrete realizzarla a mano o con il Bimby.
Versare il composto ottenuto in una capiente ciotola e far lievitare coperta con un panno x circa 2 ore e mezza.
Trascorso il tempo necessario (raddoppio del volume), stendere la pizza su una placca oleata.

Far lievitare nella teglia x circa un’ora.

Ora praticare delle pressioni, sulla superficie della focaccia, con i polpastrelli.
Disporre i pomodorini tagliati a metà come da foto; salare e cospargere con origano e olio evo a piacere.

Far lievitare ancora x 30 minuti.

Cuocere in forno caldo a 200° x circa 25 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA RUSTICA CON PASTA BRISEÈ ALLA RICOTTA, FARCI... Ingredienti:X la pasta briseè alla ricotta (2 dischi):330 g farina100 g ricotta150 ml circa acqua freddaDue grandi pizzichi di saleX il ripieno:Risott...
TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK,... Ingredienti: 200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra) 40 ml olio evo 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 260 ml di latte 150...
TORTA RUSTICA PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE ED ECCO NUOVAMENTE UNA GOLOSITA' FACILISSIMA DA PREPARARE E DI SICURA RIUSCITA.....TORTA RUSTICA SALATA RIPIENA CON SOTTILETTE E PROSCIUTTO COTTOCHE N...
TORTA DI ZUCCHINE ...preparata x la cena di ieri sera, squisita ♥Ingredienti per 4 persone:... 800 g di zucchine, 200 g di ricotta, 1 cipolla, 3 uova, 1 ciuffo di prezz...
PIZZA BONCI CON ZUCCHINE E SALMONE, RICETTA FACILI... Non la classica pizza, ma molto di più... un impasto con l'80% di idratazione, soffice, alveolato e ad alta digeribilità! Provate la famosa pizza Bonc...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.